Поиск

Сколько челябинцам нужно денег для счастья

02.12.2021 13:32
Автор: Яна Ершова
Жители областного центра стабильны в своих финансовых запросах, и даже с течением времени умерили аппетиты.
Сколько челябинцам нужно денег для счастья
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Такими оказались результаты нового опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Аналитики проводили подобный срез перед майскими праздниками, а теперь опросили жителей крупнейших российских городов на эту же тему перед новогодними каникулами.  Кроме того, в распоряжении исследователей есть такие же опросы за предыдущие два года.

Итак, выяснилось, в среднем жителю России нужно сейчас для счастья 178 тысяч рублей в месяц.  При этом  у россиянина запросы выше, чем у россиянки – 203 и 155 тысяч рублей соответственно. Если смотреть по городам, то москвичи обладают самыми объемными «бюджетами счастья» - 228 тысяч рублей месяц. На втором месте по запросам оказались жители Владивостока, приморцы усреднено хотя по 204 тысячи рублей в месяц. На третьем месте Ростов-на-Дону, жителям которого для счастья нужно всего-то 198 тысяч рублей в месяц.

Челябинцы в этом списке только на 14-м месте. По сравнению с маем текущего года запросы изменились незначительно – было 170 тысяч рублей для счастья, теперь стало 171 тысяча рублей для счастья ежемесячно. И это при том, что в начале года «счастливая» сумма была выше – 175 тысяч рублей. Аналогичные желанные суммы челябинцы называли в 2019 и 2018 годах.