Новости
В район Коксохима в Челябинске перестали ходить трамваи В район Коксохима в Челябинске перестали ходить трамваи
В Челябинске на трамвайных путях случилась авария. Движение в район Коксохима временно закрыто.
В Челябинске неизвестные избили, раздели и ограбили аутиста В Челябинске неизвестные избили, раздели и ограбили аутиста
В Челябинске на молодого парня с аутизмом напали грабители. Злоумышленники избили молодого человека, раздели его до гола (чтобы он не смог попросить помощи) и забрали все ценные вещи.
В Челябинске обнаружили древнюю подпорную стену В Челябинске обнаружили древнюю подпорную стену
На набережной реки Миасс найдена древняя подпорная стенка. По словам местного краеведа, она самая старая в Челябинске.
Реанимобиль столкнулся с грузовиком в Челябинской области Реанимобиль столкнулся с грузовиком в Челябинской области
На трассе в Челябинской области произошла авария. В ДТП попал реанимобиль.

СК занялся ситуацией с отключением тепла в Челябинске

12:01
22 Октября 2019 г.
В Челябинске следственный комитет заинтересовался коммунальной аварией, из-за которой 20 тысяч жителей Ленинского района остались без отопления и горячей воды. По данному факту проводится доследственная проверка, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
«22 октября текущего года в региональных СМИ была размещена информация о том, что в результате коммунальной аварии в Ленинском районе областного центра без отопления и горячей воды остались квартиры более 20 тысяч граждан, а также 17 социально значимых объектов», - сказал Шишков.

Во время доследственной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления и коммунальных организаций, в чьи обязанности входит обеспечение бесперебойного снабжения теплоресурсами.

Ситуацию взяло на контроль руководство следственного управления.

Напомним, сегодня ночью в Ленинском районе произошла авария на теплотрассе. Из-за чего горячая вода и отопление исчезли в 154 многоквартирных и 152 частных домах. Нет тепла также и в 17 социально значимых объектах. При этом больницы, школы и детские сады работают в обычном режиме. Там температура соответствует нормам СанПиН.

В администрации Ленинского района создан штаб по ликвидации аварии, который возглавила врип главы города Наталья Котова. На месте работают специалисты РСЧС и ЦУКСа.

Фото: nsktv.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: