Новости
Челябинский «Трактор» проиграл «Сибири» в гостях Челябинский «Трактор» проиграл «Сибири» в гостях
Единственную шайбу «черно-белых» в ворота соперника забил Лоуренс Пилут. Настрой хоккеистов сбили и многократные удаления.
В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел
В городской больнице №8 тела умерших пациентов, зараженных коронавирусом, выдают родственникам на 5-7 день после смерти, это связано с загруженностью патологоанатомической бригады.
В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом
В горбольнице развернули первые 30 коек и установили компьютерный томограф.
В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому
Бессимптомных носителей нового вируса не будут включать в общую статистику заболевших. В Челябинской области это около четверти от всех заразившихся коронавирусом южноуральцев.

В Челябинске без воды и тепла остались 20 тысяч человек

10:04
22 Октября 2019 г.
Сегодня из-за коммунальной аварии в Ленинском районе Челябинска в 300 домах и 17 социально значимых объектах исчезло отопление и горячая вода. По данным городской администрации, ночью произошла авария на теплотрассе.
«Сегодня ночью в результате несанкционированного перекрытия запорной арматуры на магистральном трубопроводе D-700 мм произошел гидравлический удар в системе теплоснабжения Ленинского района города Челябинска», - сообщили в городской администрации.

Для установления объемов аварии отключили от теплоснабжения многоквартирные и частные дома, а также социальные объекты. На 9.15 утра тепло исчезло из 154 многоквартирных и 152 частных домов. Нет отопления также и в 17 социально значимых объектах. При этом больницы, школы и детские сады работают в обычном режиме. Там температура соответствует нормам СанПиН.

Предварительно, пострадавших из-за аварии на теплотрассе нет. На месте работают специалисты РСЧС и ЦУКСа.

В администрации Ленинского района создан штаб по ликвидации аварии, который возглавила врип главы города Наталья Котова.

Добавим, что с 9 часов утра рабочие проводят пробные запуски системы, поэтому жителей просят внимательней отнестись к внутриквартирному оборудованию.

«Запуск производится в присутствии специалистов «УСТЭК-Челябинск», - пояснили в городской мэрии. - Температурный режим в помещениях сохраняется в течение суток после отключения».

Нанесенный ущерб жилью или общедомовому имуществу будет возмещен, так как объекты компании «УСТЭК-Челябинск» застрахованы.

По всем вопросам жители могут обращаться в Администрацию Ленинского района по телефону 253-23-05, а также на «горячую линию» 263-34-44.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: