Поиск

Система QR-кодов пойдет на пользу театрам Челябинской области

05.10.2021 14:44
Автор: Яна Ершова
Введение новых правил посещения массовых мероприятий – скорее хороший момент для учреждений культуры.
Система QR-кодов пойдет на пользу театрам Челябинской области
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Такое мнение высказал Илья Коломейский, директор челябинского Камерного театра. Он напомнил, что первым такое нововведение приняли в Москве. Но тогда театрам предложили выбор: либо ограничения по заполняемости зала только на половину, либо пропуск по QR-кодам. И львиная доля учреждений выбрали второй вариант, что уже само по себе говорит в его пользу. Ведь так они смогут вернуться на доковидную посещаемость.

«Сейчас врачи прикладывают максимум усилий, чтобы ковидные койки в больницах не были переполнены. И QR-коды — это точно такая же забота о каждом из нас, чтобы мы могли жить, могли наслаждаться искусством, не отказывать себе в посещении театров, других культурных учреждений Челябинской области», – цитирует эксперта «Вечерний Челябинск».

По мнению Ильи Коломейского, разумно использовать все возможные варианты, чтобы обезопасить себя и близких, в том числе и вакцинацию.

«Уже действительно доказано, что прививка способна это сделать. Возможно, она не дает стопроцентной гарантии от заражения, но по статистики у вакцинированных граждан последствия ковида менее тяжелые, чем без прививки», – отметил он.

Напомним, что министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин рассказал, как будут работать театры в новых условиях. В частности, учреждения закупят специальные сканеры QR-кодов, которые позволят за одну секунду проверять подлинность кода на входе в учреждение и не создавать очередей. Также глава ведомства отметил, что новая мера может вызвать некоторый спад посещений на первое время, но театры к этому готовы. Но и тут у купивших билеты, но не успевших получить код будет возможность поменять билет на другую дату.