Поиск

Силовики задержали бывшего дорожного чиновника из челябинской мэрии

06.12.2022 11:26
Автор: Марат Худяков
У правоохранителей возникли претензии к Ринату Кучитарову, который на днях уволился из структуры, подведомственной городской администрации.
Силовики задержали бывшего дорожного чиновника из челябинской мэрии
Фото: Юлия Боровикова, "Вечерний Челябинск"
Бывший председатель комитета дорожного хозяйства Челябинска Ринат Кучитаров был задержан силовиками в понедельник, 5 декабря. Как пишет Ura.ru со ссылкой на источник в комитете, задержанию предшествовали обыски в доме у экс-чиновника, в самом КДХ, а также в структурах, связанных с ним. Издание указывает, что претензии могли возникнуть из-за муниципального контракта на озеленение.

Контракт касался работ, которые прошли в 2020 году: правоохранители считают, что стоимость договора, заключенного с одной из петербургских фирм, была завышена на 32 млн рублей. Официальной информации об уголовном преследовании Кучитарова из регионального управления следственного комитета пока не поступило.

Об увольнении Рината Кучитарова, возглавлявшем КДХ Челябинска с 2019 года, стало известно накануне. В пресс-службе мэрии вчера сообщили, что исполнять обязанности председателя дорожного комитета начала Ирина Степанова. Кучитаров покинул свой пост по собственному желанию.