Поиск

Силовики показали особняк задержанного экс-председателя челябинского КДХ

06.12.2022 17:04
Автор: Марат Худяков
На видеозаписи, сделанной правоохранителями, показали домашнюю обстановку теперь уже бывшего чиновника.
Силовики показали особняк задержанного экс-председателя челябинского КДХ
Фото: кадр из видео УФСБ по Челябинской области
Громкое задержание бывшего председателя городского комитета дорожного хозяйства Рината Кучитарова было запечатлено на видео. Видеозапись была сделана региональным управлением ФСБ, чьи сотрудники и задержали экс-главу КДХ. Сначала показывают кадры, на которых запечатлено здание, где располагается сам комитет, а затем работа следователя, изымающего документацию в сопровождении силовиков в масках.

После этого демонстрируют кадры непосредственно задержания Кучитарова. Сначала следователь СК объявляет ему о том, что в его отношении возбуждено уголовное дело.

«Уголовное дело возбуждено 5 декабря 2022 года в третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СК по Челябинской области по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ», - говорит сотрудник ведомства.

Затем видно, как фигурант дела расписывается в том, что ознакомился с постановлением о возбуждении дела. Показана обстановка в доме и гараж с припаркованным внутри внедорожником Volkswagen белого цвета. После этого на кадрах появляется следователь, работающий с кипами бумаг. Финалом видео стало изображение того, как сотрудники ФСБ сажают подозреваемого в автомобиль следственного комитета и доставляют его в следственный отдел.



Напомним, что Рината Кучитарова подозревают в злоупотреблении полномочиями при оплате контракта на озеленение Челябинска. Следствие считает, что сумма контракта была завышена, да и некоторые работы не были выполнены, хотя исполнитель получил за это 40 млн рублей. Известно, что силовики добиваются того, чтобы фигурант дела оказался в следственном изоляторе.