Поиск

Шорт-трекистка из Челябинска стала трехкратной чемпионкой Спартакиады-2024

12.02.2024 09:08
Автор: Мария Станковская
На данный момент Екатерина Алдошкина является единственной участницей турнира, завоевавшей три золотых медали.
Шорт-трекистка из Челябинска стала трехкратной чемпионкой Спартакиады-2024
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Челябинская спортсменка Екатерина Алдошкина завоевала три золотые медали в шорт-треке на Спартакиаде сильнейших, которая стартовала на Южном Урале 9 февраля.

Екатерина была первой на дистанциях 1500 и 1000 метров. Еще одна награда высшей пробы досталась ей в составе команды Челябинской области в смешанной эстафете на 2000 метров. Вместе с ней на лед вышли Анна Матвеева, Даниил Ейбог и Даниил Николаев. 

С успешным выступлением на Спартакиаде челябинскую шорт-трекистку поздравил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Дорогая Екатерина, поздравляю с завоеванием трех золотых медалей зимней Спартакиады! Своими яркими и уверенными выступлениями Вы задали позитивный настрой всей нашей сборной. Вы показали свое мастерство в индивидуальных забегах, продемонстрировали хорошую командную работу в смешанной эстафете. Искренне рад за Вас и признателен Вашим наставникам, подготовившим такую сильную спортсменку», – говорится в послании главы региона.

Алексей Текслер также отметил, что шорт-трек и конькобежный спорт всегда были гордостью Южного Урала, и назвал Екатерину Алдошкину достойной продолжательницей победных традиций региона.

Отметим, что Екатерина Алдошкина стала первой трехкратной чемпионкой в рамках Спартакиады. За ней следует шорт-трекист из Санкт-Петербурга Владимир Балбеков, в копилке которого два золота и одно серебро. Челябинская область по итогам трех дней соревнований занимает второе место в общекомандном зачете. В лидерах – Санкт-Петербург.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, Южному Уралу выпала честь принять основную программу Всероссийской Спартакиады сильнейших спортсменов по зимним видам спорта и провести церемонию открытия. Турнир продлится до 18 февраля