Ирина Текслер посетила «Лыжню России» в Карталинском районе

10.02.2024 14:48
Автор: Мария Станковская
Массовая лыжная гонка проходит сегодня по всей Челябинской области.
Ирина Текслер посетила «Лыжню России» в Карталинском районе*
Фото: Татьяна Резник, пресс-служба администрации Карталинского района

Общественный деятель, учредитель Фонда 2020 Ирина Текслер сегодня, 10 февраля, открыла традиционную Всероссийскую массовую гонку «Лыжня России» в Карталинском районе.

Первая леди Челябинской области отметила, что сегодня любители спорта по всей стране встают на лыжи, только в нашем регионе – это 25 тысяч человек.

«Это люди, для которых лыжный спорт – это жизнь. Это профессионалы и любители от мала до велика, школьники, взрослые. Это настоящая национальная лыжная гонка, праздник для всей семьи. Спасибо всем, кто пришел! Я очень рада быть сегодня с вами в этот морозный, но такой солнечный день!» – приветствовала участников Ирина Текслер.

Она также напомнила, что в эти дни Челябинской области выпала честь принять основную программу Всероссийской Спартакиады сильнейших спортсменов по зимним видам спорта. На Южном Урале пройдут соревнования по восьми видам спорта. Лучших спортсменов России и республики Беларусь готовы встречать не только в Челябинске, но и в других городах Южного Урала: Магнитогорске, Златоусте, Кусе, Миассе.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в Челябинске старт «Лыжне России» сегодня дали министр спорта РФ Олег Матыцин, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и олимпийский чемпион Юрий Борзаковский. А накануне в ледовой арене «Трактор» состоялась красочная церемония открытия зимней Спартакиады-2024.