Поиск

Школы Южного Урала готовятся перейти на дистанционное обучение

15.03.2020 19:56
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области решили пока не отправлять учеников на карантин, но усилили профилактические мероприятий и ввели новые ограничения. Также на всякий случай образовательные учреждения готовятся перевести учебный процесс в другой формат.
Школы Южного Урала готовятся перейти на дистанционное обучение
По последним данным, за неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась в Челябинской области на 7%. Спад зафиксирован по всем группам. Поэтому штаб рекомендовал пока не переводить школьников на дистанционное обучение. Тем не менее, представителем образовательных учреждений поручили на всякий случай подготовиться к переходу на такой формат.

Но есть два муниципалитета, которые стали исключением – это Пластовский и Кизильский районы муниципальные районы. Власти этих муниципалитетов могут принять решение о введении карантина в школах, если посчитают, что есть такая необходимость.
Также в Челябинской области усилят профилактические мероприятия по недопущению распространения коронавируса.

«Штаб принял решение обеспечить соблюдение мероприятий по профилактике короновирусной инфекции всеми учреждениями коммерческой, некоммерческой и бюджетной сферы, включая проведение дезинфекции, контроль температуры тела работников, ограничение проведения корпоративных мероприятий и контроль за соблюдением работниками мер изоляции по прибытии из стран, где зарегистрирована новая короновирусная инфекция», – сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Сейчас под медицинским наблюдением остаются 425 человек, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Также обследуются пациенты, которым установлен диагноз пневмония.

С 12 марта при региональном минздраве действует «горячая линия», на которой регистрируют и консультируют южноуральцев, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

За эти дни зарегистрировано 92 человека, за последние сутки – 40.

photo_2020-03-15_17-53-39.jpg

Фото из архива Челябинск Сегодня