Поиск

Шесть новых кинологических расчетов начали поиск челябинского подростка с ДЦП

09.07.2024 18:53
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области продолжают привлекать дополнительные силы, чтобы как можно быстрее найти 14-летнего мальчика с особенностями здоровья, пропавшего еще в выходные.
Шесть новых кинологических расчетов начали поиск челябинского подростка с ДЦП*
Фото: пресс-служба министерства общественной безопасности Челябинской области

Сегодня в рамках поисковых мероприятий начали проверять колодцы – вдруг подросток случайно упал в один из них. Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, на 17.00 мобильный отряд Поисково-спасательной службы проверил 18 таких объектов.

Кроме того, водолазная группа специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Челябинской области продолжает поиски на озере Бектыш, недалеко от которого пропал мальчик.

«В 19:00 приступают к работам еще шесть кинологических расчетов в дополнение к работавшим ранее. Место обследования будет определено совместно с сотрудниками правоохранительных органов и волонтерами «ЛизаАлерт», – добавили в правительстве региона.

Добавим, что поиски пропавшего мальчика идут масштабно – к ним подключились сотрудники МЧС, ПСС, полиции, областных и местных властей, а также казаки и волонтеры. Вчера подростка искали более 350 человек, сегодня группировка сил будет не меньше. Мама мальчика записала видеообращение, в котором попросила автолюбителей вспомнить, не видели ли они одинокого ребенка рядом с дорогами на Белоносово, Бектыш и Коркино, а также призвала проверить запись автомобильных видеорегистраторов.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 14-летний подросток пропал 6 июля, когда семья приехала собирать грибы возле Бектыша. С тех пор его никак не могут найти. Затянувшиеся поиски очень пугают, потому что мальчик нуждается в срочной медицинской помощи из-за ДЦП. Следователи для более эффективной работы завели уголовное дело по факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего.