Поиск

Мать пропавшего челябинского подростка с ДЦП записала видеообращение

09.07.2024 18:14
Автор: Яна Ершова
Видеоролик выложили на странице поискового отряда «ЛизаАлерт» в Челябинской области во ВКонтакте.
Мать пропавшего челябинского подростка с ДЦП записала видеообращение*
Ориентировка ребёнка предоставлена волонтерами поискового отряда Лиза Алерт в Челябинске

Мама пропавшего 14-летнего Арслана, записала видеообращение, стоя с ориентировкой на сына в руках.

«Мы приехали собирать грибы, и ребенок буквально на пять минут остался без внимания и убежал в неизвестном направлении. До сих пор – пошли уже четвертые сутки – мы не можем его найти», – рассказала женщина.

Также она дрожащим голосом сообщила, что подросток инвалид, основной диагноз у него ДЦП, поэтому он остро нуждается в медицинской помощи. Четыре дня, которые Арслан провел один – очень много для него.

Женщина обратилась к жителям Коркинского и Еткульского районов, и ко всем, кто проезжал 6 и 7 июля по дорогам, ведущим в Белоносово, Бектыш Коркино, либо пересекал их, с просьбой вспомнить, не видели ли мельком ребенка.

«Он очень приметный, у него специфичная походка: прихрамывает на правую ножку, косолапит. Если сами не видели, то мог зафиксировать авторегистратор, пересмотрите записи», – попросила мама пропавшего мальчика.

Сообщить о похожем подростке нужно по телефонам, указанным в ориентировке, или в полицию. Видеозаписи с автомобильных регистраторов можно принести в штаб, созданный для поисков пропавшего мальчика. Он размещен в администрации поселка Бектыш.

Также мама мальчика призвала неравнодушных людей принять участие в поисках: надо проверить огромную территорию, помощников для этого категорически не хватает. И это при том, что в мероприятиях уже принимает участие более 350 человек – представителей разных организаций и ведомств, волонтеров.

«ЧелябинскСегодня» сообщал ранее приметы Арслана: рост 152 см, худощавого телосложения, волосы темно-русые, глаза карие. Подросток был одет в рубашку фиолетового цвета (милицейская), черную футболку и темные штаны. Мама мальчика уточнила, что на ногах у сына высокие ортопедические сандалии.

По факту исчезновения Арслана возбуждено уголовное дело.