Поиск

Сергей Собянин: Москва не будет конкурировать с Казанью или Челябинском

27.11.2017 09:37
Автор: Борис Уржанов
Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что у столицы нет цели конкурировать с Казанью или Челябинском. Такое заявление он сделал в ходе недавней беседы с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на ТАСС.
Сергей Собянин: Москва не будет конкурировать с Казанью или Челябинском
Тема встречи посвящалась роли агломераций в экономике страны. Руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин сказал, что Москва является самой крупной агломерацией, которая будет таковой еще лет 40. На что Сергей Собянин ответил: «У нас нет задачи конкурировать с Казанью или Челябинском. Это восприятие бывшего советского периода».

При этом московский мэр подчеркнул, что из России каждый год уезжает 200 тысяч человек, в столицу России из регионов ежегодно перебирается около 10 тысяч. По его словам, Москва, по сути, является форпостом, который пытается остановить поток миграции из страны.

Во время беседы Алексей Кудрин отметил, что главным конкурентом Москвы может стать агломерация из трех уральских городов - Екатеринбурга, Челябинска и Перми. «Расстояние такое, что можно до 1,5-2 часов скоростными дорогами связать эти города», - приводит слова Кудрина ТАСС.


фото: szaomos.news