Для чиновников и бизнесменов Южного Урала провели обучение по ГЧП

25.11.2017 10:21
Автор: Служба информации
В Челябинске с 21 по 23 ноября провели первый модуль обучения по программе повышения квалификации в сфере государственно-частного партнерства. В мероприятии приняли участие более 100 человек – чиновников из региональных и муниципальных структур, а также представителей финансирующих организаций и инфраструктурных компаний.
Для чиновников и бизнесменов Южного Урала провели обучение по ГЧП
Инициатива провести обучение по государственно-частному партнерству принадлежит министерству экономического развития региона. Учебную программу разработал Институт развития государственно-частного партнерства при поддержке Национального центра ГЧП. Всего в программе значится три модуля: один заочный и два очных. Первый очный состоялся с 21 по 23 ноября на площадке Учебного центра Сбербанка.

В мероприятии приняли участие более 100 человек. Для них сначала прочитали лекции о текущем состоянии и актуальных трендах развития сферы государственно-частного партнерства в Российской Федерации, а потом провели практические занятия. Обучающихся разделили на проектные команды и дали задание продумать проект в отдельно взятой сфере жизни региона с использованием ГЧП. После каждой команде объяснили, насколько жизнеспособен ими придуманный проект и почему.

По мнению министра экономического развития региона Сергея Смольникова, благодаря государственно-частному партнерству можно создавать объекты социальной инфраструктуры, грамотно распределяя риски и капиталовложения по ним. Поэтому обучение специалистов в этой сфере очень актуально.
«Только совместными усилиями региональных и муниципальных властей и инвесторов можно реализовать проекты ГЧП»,- отметил управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов.

Он также обратил внимание слушателей на наличие в банке «коробочных решений» для наиболее востребованных отраслей, в первую очередь, ЖКХ. По мнению Дениса Чугунова, это готовый продукт для инвестора, включающий в себя набор всей необходимой документации для реализации проекта.