Новости
Челябинский зоопарк посоветовал не "умирать от жары" ради животных Челябинский зоопарк посоветовал не "умирать от жары" ради животных
В Челябинском зоопарке порекомендовали время для посещения, чтобы не схватить солнечный удар. Гостям также посоветовали покупать билеты в новой онлайн-кассе.
На маршруты Копейска выйдет новый перевозчик На маршруты Копейска выйдет новый перевозчик
Власти Копейска определились с компанией, которая временно будет обслуживать городские маршруты. Уже сегодня, 15 июля, горожане смогут ездить на новеньких автобусах.
Подрядчика по ремонту челябинского аэропорта задержала ФСБ Подрядчика по ремонту челябинского аэропорта задержала ФСБ
За покушение на мошенничество в Челябинской области задержали подрядчика, занимавшегося реконструкцией аэропорта имени Курчатова. Суд вынес приговор.
В Челябинской области коронавирус подтвердили ещё у 135 человек В Челябинской области коронавирус подтвердили ещё у 135 человек
По данным на утро 15 июля в Челябинской области всего зафиксировано 9646 случаев заболевания коронавирусом. За стуки прибавилось 135 пациентов.

Семь взрослых и один ребёнок едва не утонули в Челябинской области

13:44
14 Июля 2019 г.
На одном из водоёмов Челябинской области чуть не погибли восемь человек. Семеро взрослых перевернулись на матрасах, а ребёнка отнесло на надувном круге от берега.
Оба инцидента случились на территории Верхнеуральского водохранилища. Семья с 8-летним ребёнком отдыхала на пляже. Мальчик, не умеющий самостоятельно держаться на воде, плавал в надувном спасательном круге. Порывы ветра отнесли школьника далеко от берега.

«Помогите! Спасите нашего мальчика!», - кричали люди.

На помощь малышу бросился отец и спасатели. Моторная лодка сотрудников «чрезвычайного» ведомства оказалась быстрее. Спасатели достали ребёнка из воды и посадили на борт. К этому времени подплыл и родственник. Отца с сыном доставили на берег.

Другой случай произошёл с компанией молодых людей. Пять мужчин и две девушки решили поплавать на надувных матрасах. Причём на одном таком «судне» поместилось пять «пассажиров». «Мореплавателей» отнесло на 300 метров от берега. Порыв ветра перевернул матрасы и все семеро оказались в воде. Повезло, что шесть человек из группы обладали достаточными навыками плавания. Они держались на воде сами и помогали не утонуть своей подруге.

Спасатели подплыли к утопающим на моторной лодке. Семерых отдыхающих достали из воды и доставили к берегу.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: