Новости
В пятницу 13-го челябинцы стали свидетелями странного заката В пятницу 13-го челябинцы стали свидетелями странного заката
Вечером в Челябинске горожане заметили необычное природное явление. На закате в небе образовался световой столб.
УФАС пригрозило делом мэрии Челябинска из-за ограничений для фур УФАС пригрозило делом мэрии Челябинска из-за ограничений для фур
Компания «Магнит» пожаловалась в УФАС на челябинскую мэрию из-за запрета на передвижение большегрузного транспорта по городу в предновогодние дни. Антимонопольщики проанализировали жалобу и выдали администрации предупреждение.
Району Челябинска не нашли подрядчика по уборке дорог Району Челябинска не нашли подрядчика по уборке дорог
В Челябинске признали несостоявшимся конкурс по поиску подрядчика на содержания дорог в одном из районов. На аукцион не поступило ни одной заявки.
В Магнитогорске уволенная за фото 18+ тренер подала апелляцию В Магнитогорске уволенная за фото 18+ тренер подала апелляцию
Уволенная за откровенные фото 20-летней давности преподавательница по кикбоксингу из Магнитогорска подала апелляцию. Женщина считает, что её сняли с должности незаконно, и намерена добиться справедливости.

Семь взрослых и один ребёнок едва не утонули в Челябинской области

13:44
14 Июля 2019 г.
На одном из водоёмов Челябинской области чуть не погибли восемь человек. Семеро взрослых перевернулись на матрасах, а ребёнка отнесло на надувном круге от берега.
Оба инцидента случились на территории Верхнеуральского водохранилища. Семья с 8-летним ребёнком отдыхала на пляже. Мальчик, не умеющий самостоятельно держаться на воде, плавал в надувном спасательном круге. Порывы ветра отнесли школьника далеко от берега.

«Помогите! Спасите нашего мальчика!», - кричали люди.

На помощь малышу бросился отец и спасатели. Моторная лодка сотрудников «чрезвычайного» ведомства оказалась быстрее. Спасатели достали ребёнка из воды и посадили на борт. К этому времени подплыл и родственник. Отца с сыном доставили на берег.

Другой случай произошёл с компанией молодых людей. Пять мужчин и две девушки решили поплавать на надувных матрасах. Причём на одном таком «судне» поместилось пять «пассажиров». «Мореплавателей» отнесло на 300 метров от берега. Порыв ветра перевернул матрасы и все семеро оказались в воде. Повезло, что шесть человек из группы обладали достаточными навыками плавания. Они держались на воде сами и помогали не утонуть своей подруге.

Спасатели подплыли к утопающим на моторной лодке. Семерых отдыхающих достали из воды и доставили к берегу.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: