Новости
В Челябинске заболевшие COVID-19 медики добились компенсации В Челябинске заболевшие COVID-19 медики добились компенсации
Медики челябинской железнодорожной больницы из-за недоработок руководства заразились коронавирусом. Они добились компенсации через прокуратуру.
В Челябинске в обновлённой филармонии детей научат джазу В Челябинске в обновлённой филармонии детей научат джазу
В Челябинске к 2021 году реконструируют детскую филармонию в Курчатовском районе. Народный артист РФ и саксофонист планирует организовать там свою студию, где юных музыкантов научат играть джаз.
В Челябинске выставили на аукцион квартал Ленинского района В Челябинске выставили на аукцион квартал Ленинского района
Квартал в Челябинске собираются перестроить. Его уже выставили на аукцион.
Спортсменки Златоуста перевоплотились в топ-моделей Спортсменки Златоуста перевоплотились в топ-моделей
Златоустовские ватерполистки попробовали себя в роли моделей. Для спортсменок устроили фотосессию в модных костюмах на фоне уральских гор.

В Челябинске утонула 9-летняя девочка

19:24
12 Июля 2019 г.
Сегодня, 12 июля, на водоёмах Челябинска случилось сразу два ЧП с детьми. Трёхлетнюю малышку удалось спасти, а вот девятилетняя девочка утонула в 30 метрах от берега.
Жительница Челябинска отдыхала на необорудованном пляже озера Первое со своей девятилетней дочкой. В какой-то момент мама потеряла девочку из виду. Женщина начала искать ребёнка. В воде мама нашла мобильный телефон своей дочери. Обеспокоенная горожанка в 14:44 позвонила по номеру «112».

На место прибыли два подразделения МКУ «ЧГСС». Спасатели начали искать школьницу. Оказалось, что девочка уже утонула. Ей тело нашли и вытащили из воды в 30 метрах от берега.

Другой случай произошёл около пяти часов вечера на городском пляже Шершнёвского водохранилища.

«В четырёх метрах от берега девочка трёх лет нахлебалась воды и  начала тонуть. Матросы-спасатели мобильного поста №1 поспешили на помощь ребёнку», - сообщили в пресс-службе управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска.

К счастью, на этот раз всё закончилось хорошо. Спасатели достали малышку из водоёма и передали родителям. Помощь врачей ребёнку не потребовалась.

Фото: ГУ МЧС


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: