Новости
На Южном Урале пожарные спасли 17 человек из горящего дома На Южном Урале пожарные спасли 17 человек из горящего дома
Пожар произошел в ночь на 30 мая в одном из пятиэтажных жилых домов Миасса. Возгорание тушили по повышенному номеру сложности.
Когда Челябинский зоопарк откроется для посетителей Когда Челябинский зоопарк откроется для посетителей
Несмотря на то, что парки в Челябинске теперь открыты для прогулок, сходить в гости к обитателям зоопарка по-прежнему не получится.
На Южном Урале застройщика осудят за обман клиентов на 5 млн На Южном Урале застройщика осудят за обман клиентов на 5 млн
Уголовное дело в отношении директора строительной компании «Гудвин» отправлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения, по существу.
У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор
О информации источников из спортивных кругов Михаила Берковича на этом посту сменит бывший начальник спортуправления мэрии Евгений Иванов.

Семь взрослых и один ребёнок едва не утонули в Челябинской области

13:44
14 Июля 2019 г.
На одном из водоёмов Челябинской области чуть не погибли восемь человек. Семеро взрослых перевернулись на матрасах, а ребёнка отнесло на надувном круге от берега.
Оба инцидента случились на территории Верхнеуральского водохранилища. Семья с 8-летним ребёнком отдыхала на пляже. Мальчик, не умеющий самостоятельно держаться на воде, плавал в надувном спасательном круге. Порывы ветра отнесли школьника далеко от берега.

«Помогите! Спасите нашего мальчика!», - кричали люди.

На помощь малышу бросился отец и спасатели. Моторная лодка сотрудников «чрезвычайного» ведомства оказалась быстрее. Спасатели достали ребёнка из воды и посадили на борт. К этому времени подплыл и родственник. Отца с сыном доставили на берег.

Другой случай произошёл с компанией молодых людей. Пять мужчин и две девушки решили поплавать на надувных матрасах. Причём на одном таком «судне» поместилось пять «пассажиров». «Мореплавателей» отнесло на 300 метров от берега. Порыв ветра перевернул матрасы и все семеро оказались в воде. Повезло, что шесть человек из группы обладали достаточными навыками плавания. Они держались на воде сами и помогали не утонуть своей подруге.

Спасатели подплыли к утопающим на моторной лодке. Семерых отдыхающих достали из воды и доставили к берегу.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: