Новости
Жительница Челябинской области нашла в поле огромные шампиньоны Жительница Челябинской области нашла в поле огромные шампиньоны
Большие «белые шары» на земле троичанка увидела из окна своей машины. Вес самого большого гриба достигал половины килограмма.
Текслер взял на контроль ситуацию с пострадавшими вахтовиками Текслер взял на контроль ситуацию с пострадавшими вахтовиками
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер взял на личный контроль ситуацию с южноуральскими вахтовиками, которые попали в ДТП в ХМАО.
В ХМАО перевернулся автобус с южноуральскими вахтовиками В ХМАО перевернулся автобус с южноуральскими вахтовиками
На трассе в Ханты-Мансийском автономном округе произошло ДТП. Перевернулся автобус с вахтовиками из Челябинской области.
В Челябинске демонтировали «лежачий» светофор за 350 тыс. рублей В Челябинске демонтировали «лежачий» светофор за 350 тыс. рублей
Светодиодные полоски, вмонтированные в тротуар на переходе в районе Алого поля, признали неэффективными в зимний период.

Сбежавших южноуральских вахтовиков вернут в обсерватор через суд

19:32
20 Мая 2020 г.
По одному из двух вернувшихся из Якутии рабочих, которые отказались от 14-дневного карантина в санатории «Карагайский бор», суд уже принял решение.
В Челябинской области из обсерватора под Магнитогорском сбежали два вахтовика, которые были доставлены в родной регион спецбортом из очага коронавируса в Якутии. По прибытии в санаторий «Карагайский бор» они наотрез отказались сдавать анализы и оставаться на 14-дневный карантин.

«Это последняя группа вахтовиков, 27 человек. Их направили в обсерватор в санаторий «Карагайский бор». Двое вахтовиков от обсервации отказались сразу, сказав, что поедут домой. Сотрудники санатория не могли их удерживать силой, для этого необходимо решение суда. Было передано сразу заявление в полицию и в суд», - рассказала «Челябинск Сегодня» первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

При этом, по словам Ирины Гехт, одного из уехавших южноуральцев найти по месту жительства в Магнитогорске так и не удалось. Второй – житель Агаповского района – был дома, но наотрез отказался сдавать анализы на коронавирус.  

Сегодня, 20 мая, на следующий день после побега, вопрос о принудительной изоляции сбежавших вахтовиков решается в судебном порядке. По одному из вахтовиков суд уже принял положительное решение, по второму – заседание еще идет, но, скорее всего, решение будет таким же.

«После второго суда машины поедут их забирать по домам. Ближе к ночи, я думаю, они будут доставлены в обсерватор на 14-дневный карантин, - уточнила первый вице-губернатор. - Столько проблем они доставили таким поведениеим, создали риски для окружающих, я считаю, в этом случае надо и к административной ответственности привлекать их».  

Фото: instagram.com/alexeytexler.official/


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: