Поиск

Самый большой вуз Челябинской области уходит на дистант

12.11.2020 14:36
Автор: Яна Ершова
Федеральный Минобрнауки выпустил новый приказ, согласно которому все вузы Москвы и Санкт-Петербурга до февраля уходят на дистанционное обучение. Регионам страны рекомендуется подумать о введении похожих мер.
Самый большой вуз Челябинской области уходит на дистант
В ведомстве указывают, что надо смотреть на эпидобстановку и посоветоваться с региональным Роспотребнадзором, а потом уже решать, уводить студентов на дистант, или нет. Исключение сделали только для медицинских вузов, и только для нескольких направлений: лечебное дело, педиатрия, медико-профилактическое дело, стоматология, сестринское дело.

В Южно-Уральском госуниверситете решили, что лучше обезопасить студентов. Со следующей недели занятия будут проходить в удаленном формате, рассказал проректор по учебной работе ЮУрГУ, профессор Андрей Радионов.

«Согласно решению ректората ЮУрГУ с 16 ноября в помещениях университета мы продолжим проводить занятия, связанные с использованием лабораторного учебного оборудования и специализированного программного обеспечения. Все лекции, а также семинарские занятия, которые могут проходить в онлайн-формате, будут проводиться дистанционно. Это решение согласовано с Роспотребнадзором по Челябинской области», – рассказал представитель вуза.

Он добавил, что еще с 1 сентября поточные лекции проводят в удаленном формате, а с конца октября эту меру расширили вообще до всех лекций. Поэтому и переход на дистант окажется не особо резким.