Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  
На крыше жилого дома в Копейске нашли артиллерийский снаряд На крыше жилого дома в Копейске нашли артиллерийский снаряд
Сотрудники Росгвардии совместно с полицейскими обезвредили артиллерийский снаряд. Боеприпас обнаружили на крыше жилого дома. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе Росгвардии.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.
Концепция «единого окна для бизнеса» в Челябинской области утверждена Концепция «единого окна для бизнеса» в Челябинской области утверждена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил концепцию «единого окна для бизнеса», которую ранее предложил экономический блок правительства. В рамках этого проекта планируются также обучающие семинары, тренинги для начинающих бизнесменов, экспортеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Самым значимым событием 2016 года челябинцы назвали визит Владимира Путина

10:50
11 Января 2017 г.
По мнению жителей Челябинска, самыми значимыми событиями минувшего года стали визит президента РФ Владимира Путина и чемпионат РФ по фигурному катанию. Такие выводы сделали специалисты лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам последнего опроса, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследований.
Самым значимым событием 2016 года челябинцы назвали визит Владимира Путина
Обычно социологи регионального филиала РАНХиГС проводят закрытые опросы, где респондентам нужно выбрать один или несколько вариантов, но в этот раз челябинцы должны были предложить свой вариант. Горожанам предстояло назвать событие в жизни столицы Южного Урала, которое, по их мнению, стало самым значимым за весь 2016 год.

Чаще всего респонденты вспоминали про визит президента РФ Владимира Путина. Именно этот ответ социологи получили от 15,2% опрошенных.

«Президент посетил столицу Южного Урала в начале декабря и, возможно этот вариант стал самым популярным именно из-за того, что событие произошло сравнительно недавно и весьма активно освещалось в прессе. Однако, в качестве весьма значимого для региона события его отметил и губернатор Челябинской области, о чем было упомянуто в ходе пресс-конференции. Кстати, в сентябре Челябинская область готовится принять XIV форум «Россия-Казахстан» с участием президентов Путина и Назарбаева, а визит лидеров двух государств имеет все шансы стать событием-2017», – отметили специалисты РАНХиГС.

Еще одним весьма упоминаемым событием стал чемпионат России по фигурному катанию, который также прошел в декабре 2016 года. Про первенство вспомнили 13,8% респондентов. Отметим, что интерес челябинцев к чемпионату был высоким с самого начала, а когда стартовали продажи билетов, то вокруг них начался настоящий ажиотаж.

На третьем месте оказался юбилей Челябинска. Такой ответ дали 7,4% опрошенных. Напомним, что в праздничную программу вошло более 60 различных крупных мероприятий.

Еще 6,6% от участников опроса назвали значимым событием минувшего года выборы депутатов Государственной Думы РФ, а 4% – протесты челябинцев и томинцев против строительства Томинского ГОКа.

Также в числе особо важных событий 2016 года горожане называли визит Дмитрия Медведева, строительство дорог, Ильменский и театральный фестивали, открытие перинатального центра, господдержку аграриев и некоторые другие события.

Как отметили социологи, все указанные события, даже те, которые набрали незначительное количество голосов, происходили в последние четыре месяца 2016 года, что вполне объясняется свойством человеческой памяти.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA