У властей Миасса дошли руки до главной городской площади, которую не ремонтировали больше 30 лет. Подробности (Миасский рабочий)
Мнения челябинцев о Юревиче резко разделились: одни говорят «Миша, ты красава!», другие требуют бойкотировать его фирмы (МК-Урал)
Новости
Южноуральцев приглашают поучаствовать в турнирах по воркауту
В эти выходные в Первомайском и Коркино пройдут отборочные соревнования в рамках чемпионата РМК по воркауту «Улица спорта».
Пенсионер попал под поезд на станции Челябинска Пенсионер попал под поезд на станции Челябинска
В Челябинске 66-летний мужчина перешел железнодорожные пути перед несущимся составом. Пенсионер остался жив, его госпитализировали с различными травмами, сообщает 1obl.ru со ссылкой на пресс-службу ЛУ МВД на транспорте по Челябинской области.
На Южном Урале уже снесли 82% аварийного жилья На Южном Урале уже снесли 82% аварийного жилья
Программу по переселению из ветхо-аварийного жилья в Челябинской области должны завершать в срок, к 1 сентября. Условием выполнения программы является своевременный снос опустевших домов, что также уже практически выполнено. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Деловой центр к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске начнут строить в январе 2018 года Деловой центр к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске начнут строить в январе 2018 года
Строительство общественно-делового центра в центре Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС пройдет в два этапа. Первый стартует уже в следующем январе. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Самым значимым событием 2016 года челябинцы назвали визит Владимира Путина

10:50
11 Января 2017 г.
По мнению жителей Челябинска, самыми значимыми событиями минувшего года стали визит президента РФ Владимира Путина и чемпионат РФ по фигурному катанию. Такие выводы сделали специалисты лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам последнего опроса, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследований.
Самым значимым событием 2016 года челябинцы назвали визит Владимира Путина
Обычно социологи регионального филиала РАНХиГС проводят закрытые опросы, где респондентам нужно выбрать один или несколько вариантов, но в этот раз челябинцы должны были предложить свой вариант. Горожанам предстояло назвать событие в жизни столицы Южного Урала, которое, по их мнению, стало самым значимым за весь 2016 год.

Чаще всего респонденты вспоминали про визит президента РФ Владимира Путина. Именно этот ответ социологи получили от 15,2% опрошенных.

«Президент посетил столицу Южного Урала в начале декабря и, возможно этот вариант стал самым популярным именно из-за того, что событие произошло сравнительно недавно и весьма активно освещалось в прессе. Однако, в качестве весьма значимого для региона события его отметил и губернатор Челябинской области, о чем было упомянуто в ходе пресс-конференции. Кстати, в сентябре Челябинская область готовится принять XIV форум «Россия-Казахстан» с участием президентов Путина и Назарбаева, а визит лидеров двух государств имеет все шансы стать событием-2017», – отметили специалисты РАНХиГС.

Еще одним весьма упоминаемым событием стал чемпионат России по фигурному катанию, который также прошел в декабре 2016 года. Про первенство вспомнили 13,8% респондентов. Отметим, что интерес челябинцев к чемпионату был высоким с самого начала, а когда стартовали продажи билетов, то вокруг них начался настоящий ажиотаж.

На третьем месте оказался юбилей Челябинска. Такой ответ дали 7,4% опрошенных. Напомним, что в праздничную программу вошло более 60 различных крупных мероприятий.

Еще 6,6% от участников опроса назвали значимым событием минувшего года выборы депутатов Государственной Думы РФ, а 4% – протесты челябинцев и томинцев против строительства Томинского ГОКа.

Также в числе особо важных событий 2016 года горожане называли визит Дмитрия Медведева, строительство дорог, Ильменский и театральный фестивали, открытие перинатального центра, господдержку аграриев и некоторые другие события.

Как отметили социологи, все указанные события, даже те, которые набрали незначительное количество голосов, происходили в последние четыре месяца 2016 года, что вполне объясняется свойством человеческой памяти.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA