Русский рык. Челябинцы смогут познакомиться с российской версией чешского кроссовера («Южноуральская панорама»)
От Берлина до Пекина. Руководитель УВСМ Сергей Бревнов открыл тайны «проекта десятилетия» («Южноуральская панорама»)
Новости
Завтра выберут подрядчика, который построит в Челябинске новый аэровокзал Завтра выберут подрядчика, который построит в Челябинске новый аэровокзал
В Челябинске завершился конкурс по выбору компании, с которой заключат договор в рамках масштабной реконструкции челябинского аэропорта. Победителя определят завтра, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В челябинской ОКБ №3 появилось новое оборудование для реабилитации пациентов В челябинской ОКБ №3 появилось новое оборудование для реабилитации пациентов
Восстанавливаться пациентам ОКБ №3 с проблемами опорно-двигательного аппарата, тяжелыми поражениями нервной системы, серьезными травмами помогает новое современное оборудование, которое недавно появилось в учреждении. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
«Трактор» подписал на один сезон американца Райана Стоа «Трактор» подписал на один сезон американца Райана Стоа
ХК «Трактор» закрыл квоту по легионерам. Последнюю позицию занял экс-нападающий «Спартака» американец Райан Стоа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Главу поселения в Красноармейском районе подозревают в раздаче муниципальной земли Главу поселения в Красноармейском районе подозревают в раздаче муниципальной земли
В отношении главы Луговского сельского поселения возбуждено уголовное дело. Женщину подозревают в незаконной выдаче разрешений на земельные участки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Самым значимым событием 2016 года челябинцы назвали визит Владимира Путина

10:50
11 Января 2017 г.
По мнению жителей Челябинска, самыми значимыми событиями минувшего года стали визит президента РФ Владимира Путина и чемпионат РФ по фигурному катанию. Такие выводы сделали специалисты лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам последнего опроса, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследований.
Самым значимым событием 2016 года челябинцы назвали визит Владимира Путина
Обычно социологи регионального филиала РАНХиГС проводят закрытые опросы, где респондентам нужно выбрать один или несколько вариантов, но в этот раз челябинцы должны были предложить свой вариант. Горожанам предстояло назвать событие в жизни столицы Южного Урала, которое, по их мнению, стало самым значимым за весь 2016 год.

Чаще всего респонденты вспоминали про визит президента РФ Владимира Путина. Именно этот ответ социологи получили от 15,2% опрошенных.

«Президент посетил столицу Южного Урала в начале декабря и, возможно этот вариант стал самым популярным именно из-за того, что событие произошло сравнительно недавно и весьма активно освещалось в прессе. Однако, в качестве весьма значимого для региона события его отметил и губернатор Челябинской области, о чем было упомянуто в ходе пресс-конференции. Кстати, в сентябре Челябинская область готовится принять XIV форум «Россия-Казахстан» с участием президентов Путина и Назарбаева, а визит лидеров двух государств имеет все шансы стать событием-2017», – отметили специалисты РАНХиГС.

Еще одним весьма упоминаемым событием стал чемпионат России по фигурному катанию, который также прошел в декабре 2016 года. Про первенство вспомнили 13,8% респондентов. Отметим, что интерес челябинцев к чемпионату был высоким с самого начала, а когда стартовали продажи билетов, то вокруг них начался настоящий ажиотаж.

На третьем месте оказался юбилей Челябинска. Такой ответ дали 7,4% опрошенных. Напомним, что в праздничную программу вошло более 60 различных крупных мероприятий.

Еще 6,6% от участников опроса назвали значимым событием минувшего года выборы депутатов Государственной Думы РФ, а 4% – протесты челябинцев и томинцев против строительства Томинского ГОКа.

Также в числе особо важных событий 2016 года горожане называли визит Дмитрия Медведева, строительство дорог, Ильменский и театральный фестивали, открытие перинатального центра, господдержку аграриев и некоторые другие события.

Как отметили социологи, все указанные события, даже те, которые набрали незначительное количество голосов, происходили в последние четыре месяца 2016 года, что вполне объясняется свойством человеческой памяти.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: