Поиск

С Ильи Мительмана сняли обвинения в подкупе избирателей

14.05.2021 12:30
Автор: Александр Романов
Депутата подозревали в раздаче денег за лояльность избирателей.
С Ильи Мительмана сняли обвинения в подкупе избирателей
Фото из архива
В челябинском региональном отделении "Единой России" рассмотрели жалобу волонтёра на Илью Мительмана. Напомним, что девушка обрушилась с критикой на депутата городского парламента из-за его участия в конкурсе "Человек года в Курчатовском районе". Мительман вручил победителям денежные сертификаты, а это, как посчитала волонтёр, является подкупом избирателей. В четверг, 13 мая, рабочая группа партии рассмотрела данный вопрос и не увидела в действиях Мительмана ничего противозаконного. 

«По существу заявления оргкомитету будет высказана позиция о том, что действия Мительмана не являются подкупом и не могут служить основанием для отмены регистрации кандидата», - заявил Денис Моисеев, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия».

Однако члены рабочей группы согласились, что признаки подкупа избирателей в раздаче таких сертификатов присутствуют. Вот только в положении о предварительном голосовании подкуп избирателей трактуется уже, чем в законодательстве о выборах. Эта жалоба дала возможность скорректировать партийное положение для участия в праймериз. Челябинцы предложат внести пункты о равенстве возможностей для кандидатов.