Поиск

С челябинца взяли 5 тыс за обмен билетов с Superjet100 на Boeing

06.05.2019 16:42
Автор: Александр Синицын
Житель Челябинска удивился стоимости замены билетов в авиакомпании «Аэрофлот». Горожанин планировал отправиться в Краснодар на лайнере Superjet100, однако после авиакатастрофы в «Шереметьево» решил лететь на самолете Boeing. После обмена билетов общая сумма за перелет на двоих составила 43 тысячи рублей.
С челябинца взяли 5 тыс за обмен билетов с Superjet100 на Boeing
«Собираюсь на этой неделе в Краснодар, как раз один из перелетов на Superjet100. Позвонил в «Аэрофлот» с просьбой поменять рейс на более поздний, мне предложили это сделать за деньги. Сдвиг на два часа и самолет Boeing обошелся в 4,6 тысячи рублей за двоих. На вечерние рейсы сумма достигает 10 тысяч. Почему компания не может заменить билеты бесплатно? Пришлось отдать деньги, спокойствие дороже», - рассказал «Челябинск Сегодня» читатель Александр Р.

Напомним, самолет Superjet100, выполнявший рейс Москва-Мурманск, загорелся 5 мая при аварийной посадке в Шереметьево. На борту воздушного судна находились 78 человек, в том числе трое детей и пятеро членов экипажа. В авиакатастрофе погиб 41 человек, среди которых находился бортпроводник.

По данным СК РФ, при посадке загорелся фюзеляж воздушного судна. Потерпевшими признаны 22 человека. На месте работает следственно-оперативная группа.

По факту аварийной посадки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Видео: Youtube, канал СК РФ