Новости
В министерстве Челябинской области произошла вспышка ковида В министерстве Челябинской области произошла вспышка ковида
В министерстве экологии Челябинской области и подведомственных учреждениях выявили сразу 18 человек с коронавирусом. Среди зараженных – два заместителя министра.
Неделя в Челябинской области начнется с урагана Неделя в Челябинской области начнется с урагана
Представители ГУ МЧС по Челябинской области рассылают южноуральцам смс-предупреждения о резком ухудшении погодных условий. В регионе опять могут повториться ЧП из-за сильного ветра.
Челябинцы наткнулись на гранату при уборке в гараже Челябинцы наткнулись на гранату при уборке в гараже
Бойцы Росгвардии, а также кинолог с собакой выезжали во второй Томский переулок. Там жители обнаружили предмет, похожий на гранату.
Челябинец 31 минуту простоял на гроздях на вершине Эльбруса Челябинец 31 минуту простоял на гроздях на вершине Эльбруса
Житель Южного Урала стал мировым рекордсменом по стоянию на гвоздях. Мужчина выбрал для себя самый высокий уровень сложности, но справился.

С бывшего главы челябинского минсоца и соучастницы взыскали 30 млн

12:41
12 Сентября 2019 г.
Советский суд удовлетворил иск прокурора Тракторозаводского района о взыскании ущерба бюджету РФ и суммы взятки, полученной бывшим заместителем министра социальных отношений Челябинской области Олегом Бехтеровым от предпринимателя Ирины Кем.
«Приговором суда установлено, что заместитель министра социальных отношений Челябинской области Олег Бехтерев при пособничестве предпринимателя Ирины Кем похитил из федерального бюджета денежные средства в размере 29 372 740 рублей, выделенных для обеспечения инвалидов Челябинской области техническими средствами реабилитации, путем заключения государственных контрактов по завышенным ценам с единственным поставщиком – предприятием Кем и подконтрольными ей предприятиями», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

За пособничество Бехтеров получил от Кем взятку в 3,6 миллиона рублей. Апелляционным приговором облсуда соучастников признали виновными в растрате и пособничестве в растрате в особо крупном размере, а также в получении и даче взятки в особо крупном размере.

Прокурор обратился в суд с иском о взыскании ущерба, причиненному федеральному бюджету.

«Судом удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с Бехтерева в пользу Российской Федерации денежных средств в сумме 3,6 млн. рублей, полученных им в виде взятки», - добавила Мамаева.

Также в пользу минсоца Челябинской области удовлетворен иск о взыскании 30 миллионов рублей.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: