Новости
В Челябинске у здания регионального правительства снесли забор В Челябинске у здания регионального правительства снесли забор
Сегодня, 21 сентября, в Челябинске у здания регионального правительства исчезли две секции металлического забора.
В Челябинске нашли тело школьника В Челябинске нашли тело школьника
В Челябинске нашли мертвым воспитанника спортивной школы-интерната. Сейчас в обстоятельствах смерти ученика разбираются следователи.
В «Тракторе» рассказали, что такое уральский характер В «Тракторе» рассказали, что такое уральский характер
Хоккейный клуб «Трактор» выпустил шуточное видео о том, что такое уральский характер и кто живет в Челябинске. Видео выпустили в предверии старта серии домашних игр.
В Челябинске трамвай протаранил легковушку В Челябинске трамвай протаранил легковушку
Сегодня, 21 сентября, в Челябинске трамвай врезался в легковой автомобиль. Об этом сообщили очевидцы, которые добавили, что движение электротранспорта на северо-западе города парализовано.

С бывшего главы челябинского минсоца и соучастницы взыскали 30 млн

12:41
12 Сентября 2019 г.
Советский суд удовлетворил иск прокурора Тракторозаводского района о взыскании ущерба бюджету РФ и суммы взятки, полученной бывшим заместителем министра социальных отношений Челябинской области Олегом Бехтеровым от предпринимателя Ирины Кем.
«Приговором суда установлено, что заместитель министра социальных отношений Челябинской области Олег Бехтерев при пособничестве предпринимателя Ирины Кем похитил из федерального бюджета денежные средства в размере 29 372 740 рублей, выделенных для обеспечения инвалидов Челябинской области техническими средствами реабилитации, путем заключения государственных контрактов по завышенным ценам с единственным поставщиком – предприятием Кем и подконтрольными ей предприятиями», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

За пособничество Бехтеров получил от Кем взятку в 3,6 миллиона рублей. Апелляционным приговором облсуда соучастников признали виновными в растрате и пособничестве в растрате в особо крупном размере, а также в получении и даче взятки в особо крупном размере.

Прокурор обратился в суд с иском о взыскании ущерба, причиненному федеральному бюджету.

«Судом удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с Бехтерева в пользу Российской Федерации денежных средств в сумме 3,6 млн. рублей, полученных им в виде взятки», - добавила Мамаева.

Также в пользу минсоца Челябинской области удовлетворен иск о взыскании 30 миллионов рублей.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: