Новости
«Автомобилист» разгромил «Трактор» на своем льду «Автомобилист» разгромил «Трактор» на своем льду
Сегодня, 23 января, челябинский «Трактор» сыграл предпоследний матч выездной серии. «Черно-белых» принимал екатеринбургский «Автомобилист».
В Челябинской области вводят карантин по гриппу В Челябинской области вводят карантин по гриппу
С завтрашнего дня, 24 января, на Южном Урале начинают действовать профилактические мероприятия по недопущению эпидемии гриппа и ОРВИ. В регионе отмечен резкий прирост заболевших.
Сумму хищений экс-чиновника Бахаева увеличили в 10 раз Сумму хищений экс-чиновника Бахаева увеличили в 10 раз
В Челябинске завершилось расследование уголовного дела по хищениям средств, выделенных на проведение Российско-Казахстанского форума. На скамье подсудимых окажется бывший замминистра Антон Бахаев и экс-депутат Михаил Смирнов.
В Челябинской области школьники готовили теракт в столовой В Челябинской области школьники готовили теракт в столовой
В челябинской «запретке» задержали подростков, собиравшихся организовать массовое убийство. Школьники успели даже купить материалы, чтобы сделать взрывное устройство.

Ржавую воду в квартирах челябинцев исследует спецкомиссия

10:32
14 Января 2020 г.
В МУП «ПОВВ» горожан заверили, что исходная вода, которая поступает в их дома, проверена на безопасность и соответствует нормативам.
В администрации Челябинска прокомментировали ситуацию с появлением в квартирах горожан воды ржавого цвета. Со ссылкой на МУП «ПОВВ» сообщается, что исходная вода, которая подается в квартиры жителей и учреждения, соответствует всем нормативам, а значит является качественной и безопасной.

Причина, по которой она в итоге становится ржавой, может крыться в том, что подогревается вода, как правило,  на индивидуальных тепловых пунктах и с помощью оборудования, входящего в состав общедомового имущества, которое используют управляющие компании.

«Вода (теплоноситель) из тепловых сетей не смешивается с нагреваемой водой из системы водоснабжения дома, подаваемой МУП «ПОВВ». Все элементы отопительной сети закрыты от окружающей среды. Попадание грязи на этапе подогрева невозможно. Открытый водозабор воды не допускается», - говорится в сообщении Telegram-канала «Мэрские новости».

Сейчас в причинах изменения цвета воды при нагреве разбирается специальная комиссия.

«По заявкам жителей по конкретным адресам на контрольные точки выезжает лаборатория, которая берет пробы воды для расширенного обследования. После чего ведётся работа с управляющими компаниями на предмет проверки внутридомовых коммуникаций. Обращаем внимание, что никакой опасности для жителей города вода, изменившая цвет, не представляет», - отметили в администрации города.

Заявки на проверку можно направлять в диспетчерскую службу МУП «ПОВВ» по телефону: 214-00-14 (круглосуточно).

Фото: vk.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: