Новости
Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии
Гидрометцентр России поделился вероятностным прогнозом погодных аномалий на грядущую зиму и март. Челябинская область оказалась в числе регионов, где за время отопительного сезона будут наблюдаться нехарактерные для этих краев температуры.
Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме
На Южном Урале выявили новую схему для обмана пенсионеров. Ее запускают в ход, когда пожилые люди проявляют нежеланную для мошенников бдительность.
В Челябинской области ремонтники случайно подожгли школу В Челябинской области ремонтники случайно подожгли школу
В Уйском районе из Мирненской средней школы пришлось срочно эвакуировать всех работников и ребят. Во время кровельных работ произошел пожар.
Симбе из приюта в Челябинске подарили «вечный» мячик. Видео Симбе из приюта в Челябинске подарили «вечный» мячик. Видео
На этой неделе челябинский приют «Спаси меня» получил много подарков. Многие из них достались любимцу соцсетей, уже подросшему львенку Симбе.

Рыбалка на Шершнях и Синаре попадает под запрет

09:54
05 Июля 2020 г.
На сайте федерального портала нормативных актов появился новый законопроект, который может обеспокоить южноуральских рыбаков – проект правил рыболовства для Западно- Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Это документ может «закрыть» одни из самых популярных водоемов для рыбалки.
Информацию о новом законодательном акте, который, возможно, примут, разместил у себя на странице член Общественной палаты РФ Олег Дубровин. Общественник отметил, что к документу есть много вопросов.

«Самой удивительной является норма п.16.1 проекта правил, закрепляющая запрет прибрежного рыболовства в течение всего года, наравне с рекой Теча со всеми притоками и пойменными водными объектами, в озере Синара, Шершнёвском и Магнитогорском водохранилищах», – рассказал Олег Дубровин.

Это при том, что в 166 -ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» указано, что прибрежным считается рыболовство в морских водах и в районах действия международных договоров.

В том же проекте правил зато упоминаются озера Тургояк, Увильды и Большой Кисегач, но там ограничений на рыбалку нет.
Обсуждение новых правил закончится 10 июля. Свое мнение можно высказать тут.
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: