Новости
Зачем под Копейском массово высаживают «карандаши» Зачем под Копейском массово высаживают «карандаши»
В областном центре сейчас все чаще можно встретить солидные саженцы. Челябинцы до сих пор удивляются, что на высадку привозят, фактически, деревья.
На Южном Урале резко уменьшилось число школьников с ковидом На Южном Урале резко уменьшилось число школьников с ковидом
Свежие данные по новым случаям коронавируса в Челябинской области показывают, что ученики стали меньше болеть этим вирусом.
НМУ в Челябинской области продлили до 1 октября НМУ в Челябинской области продлили до 1 октября
В городах Челябинской области ввели режим НМУ. Смог продержится до 1 октября.
Челябинку наказали за «пиратские» программы на рабочих ПК Челябинку наказали за «пиратские» программы на рабочих ПК
В Сосновском районе вынесли приговор 45-летней бизнесвумен. Директор двух фирм попалась на использовании нелицензионного софта.

Подросток из Миасса получил удар током через удочку

12:54
29 Мая 2020 г.
В Миассе подросток во время рыбалки получил удар током. Парень задел удочкой провода воздушной линии электропередачи.
Инцидент произошёл вчера днём, 28 мая, около реки вблизи ЛЭП. Два подростка решили порыбачить на водоёме. Один из мальчиков подошёл на недопустимое расстояние и задел удилищем провода воздушной линии электропередач. Ток прошёл через удочку и ударил парня. Юного жителя Миасса госпитализировали в больницу.

В филиале "Россети Урал" - "Челябэнерго" предупредили рыбаков об опасности рыбной ловли вблизи ЛЭП. Удилища длиной 4-12 метров будет достаточно, чтобы попасть под напряжение и получить разряд током.

"Опасность электричества состоит в том, что порой не требуется прямого контакта с токоведущими частями. Риск поражения возникает даже при приближении к ним на недопустимое расстояние, а материалы, из которых сейчас изготавливают удилища, могут являться отличным проводником электричества. Необходимо помнить, что недопустимо рыбачить с использованием удочек, спиннингов вблизи линий электропередачи, передвигаться на лодках под проводами ЛЭП. Если удилище или леска приближаются на недопустимо близкое расстояние к проводам или прикасаются к ним, под воздействием электрического тока оказывается не только человек, который держит удочку, но и люди, которые находятся рядом. При переходе под линиями электропередачи следует складывать удилище. Категорически запрещается ловить рыбу во время грозы", - отметили в пресс-службе "Россети Урал" - "Челябэнерго".

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: