Новости
Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч
Летом вопрос трудоустройства для студентов стоит особо остро. Оказывается, в Челябинске есть достаточно компаний, которые вполне интересуются молодыми людьми, что еще только находятся в процессе обучения.
В Челябинской области открылись первые детские лагеря В Челябинской области открылись первые детские лагеря
На Южный Урал пришла жаркая погода, и как раз очень кстати открываются детские загородные лагеря. Вместе с ними принимать ребят начали и учреждения при школах.
По улицам Челябинска будет трудно проехать из-за ремонта По улицам Челябинска будет трудно проехать из-за ремонта
В областном центре продолжаются мероприятия в рамках текущего дорожного сезона. Из-за работ 8 июля будет сложно проехать по участкам на некоторых улицах.
Челябинских врачей и больных обрабатывают антиковидным туманом Челябинских врачей и больных обрабатывают антиковидным туманом
Технологии на грани фантастики – это про челябинскую ОКБ№3, где установили любопытные кабины с туманом. Таким нехитрым способом медиков и пациентов обрабатывают от вирусов.

В Челябинске младенец получил на прогулке жуткие ожоги от солнца

08:56
29 Мая 2020 г.
В Челябинске во время прогулки в коляске младенца очень сильно обожгло солнцем. Тело малышки покрылось волдырями, а веки опухли.
В ясный солнечный день малышку возрастом один месяц вывели на прогулку в коляске. Ребёнок пробыл на улице всего полчаса. Этого времени хватило для того, чтобы младенец получил сильнейшие ожоги от солнца. Девочку госпитализировали в отделение гнойной хирургии челябинской областной детской клинической больницы.

"У ребенка диагностировали солнечные ожоги первой и второй степени. Кожа на открытых участках покрылась волдырями, а веки сильно опухли", - рассказал заведующий отделением гнойной хирургии ЧОДКБ Михаил Погорелов.

Врачи лечили малышку на протяжении четырёх дней. За это время её состояние стабилизировалась. Сейчас девочка уже выписана и находится дома. В пресс-службе ЧОДКБ отметили, что кожа младенцев очень нежная. Для того, чтобы получить ожог, ребёнку хватит 5-7 минут под палящим солнцем.

"У детей до года нарушена терморегуляция, поэтому они гораздо хуже переносят и перегрев, и переохлаждение, а кожа слишком нежная", - объяснил хирург.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: