Новости
В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида
Вопреки эпидемиологической обстановке в Челябинске в третий раз прошел форум «ChelBusinessDay». В этом году он приобрел формат, который никогда еще не использовался в стране.
Стадионы к чемпионату мира построят при помощи челябинского металла Стадионы к чемпионату мира построят при помощи челябинского металла
Два стадиона в России, которые строят к Чемпионату мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2023 года, возведут с использование челябинского металлопроката. На эти цели ЧМК изготовил около пяти тысяч тонн продукции.
Южноуральские школьники вышли в полуфинал футбольного турнира Южноуральские школьники вышли в полуфинал футбольного турнира
В Москве уже пришли несколько матчей в рамках всероссийского спортивного проекта «Мини-футбол – в школу!». В них приняли участие две команды юных спортсменов из Челябинской области.
Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам
В рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов попали три челябинца, один из них занял в топ-100 третью строчку.

Рыбалка на Шершнях и Синаре попадает под запрет

09:54
05 Июля 2020 г.
На сайте федерального портала нормативных актов появился новый законопроект, который может обеспокоить южноуральских рыбаков – проект правил рыболовства для Западно- Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Это документ может «закрыть» одни из самых популярных водоемов для рыбалки.
Информацию о новом законодательном акте, который, возможно, примут, разместил у себя на странице член Общественной палаты РФ Олег Дубровин. Общественник отметил, что к документу есть много вопросов.

«Самой удивительной является норма п.16.1 проекта правил, закрепляющая запрет прибрежного рыболовства в течение всего года, наравне с рекой Теча со всеми притоками и пойменными водными объектами, в озере Синара, Шершнёвском и Магнитогорском водохранилищах», – рассказал Олег Дубровин.

Это при том, что в 166 -ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» указано, что прибрежным считается рыболовство в морских водах и в районах действия международных договоров.

В том же проекте правил зато упоминаются озера Тургояк, Увильды и Большой Кисегач, но там ограничений на рыбалку нет.
Обсуждение новых правил закончится 10 июля. Свое мнение можно высказать тут.
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: