Поиск

Рядом с «Копейским рабочим» нашли предмет, похожий на снаряд

15.01.2014 16:57
Автор: Служба информации
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску 15 января в 13 часов 50 минут поступило сообщение о том, что при проведении земляных работ по ремонту теплоцентрали на ул. Жданова обнаружен ржавый предмет, похожий на снаряд, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе полицейского главка.
Рядом с «Копейским рабочим» нашли предмет, похожий на снаряд
Как уточнили наши коллеги из редакции городской газеты  "Копейский рабочий", предмет обнаружили в нескольких метрах от редакционного здания. Так что место происшествия, буквально, под носом у журналистов. Территория вокруг раскопанного участка теплотрассы была срочно оцеплена  сотрудниками полиции, к месту прибыли  экстренные службы города.  По информации сайта ГУ МВД России по Челябинской области, из расположенного рядом здания МОУ СОШ № 1 незамедлительно были эвакуированы учащиеся и преподавательский состав. Кинологом с собакой проведен осмотр прилегающей территории.

Специалист по связям с общественностью ОМВД России по г. Копейску Нина Русина сообщила, что находку должны изучить специалисты, только после этого можно будет говорить, какого рода предмет был найден и какова была потенциальная угроза.

Есть в находке еще и исторический аспект. Великая отечественная война на территории Копейска не проходила, зато разворачивались события Гражданской войны. Возможно, находка — ржавый предмет, похожий на снаряд — артиллерийский боеприпас батареи Рабоче-Крестьянской Красной армии или частей Колчака.