Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Новости
Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку» Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку»
В Челябинске возбудили уголовное дело из-за смерти 17-летней девушки во время эндоскопии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка
В Челябинском зоопарке стартовала акция под названием «Зверушкины игрушки». Горожане могут принести уже не нужные в быту вещи, которые доставят много радости животным, ждущим новые игрушки.
 На Таганае зацвели свои подснежники На Таганае зацвели свои подснежники
В национальном парке «Таганай» зацвели свои уникальные подснежники – ветреницы, которых тут произрастает пять разных видов. Один из видов, который можно встретить на территории парка, даже является краснокнижным.
Челябинских школьников позвали исправлять оценки Челябинских школьников позвали исправлять оценки
Южноуральских школьников приглашают принять участие в необычной акции. Проект «Отличный дневник» поможет исправить «тройку» и обменять хорошие оценки на подарки.

«Рутениевый» пресс-тур на ПО «Маяк» отменили

16:50
29 Ноября 2017 г.
Поездку для представителей СМИ на ПО «Маяк», чтобы развеять мифы о рутении-106, отменили. Эту информацию «ЧелябинскСегодня» подтвердил источник на комбинате.
О том, что пресс-тур не состоится, стало известно сегодня, 29 ноября. Представитель ПО «Маяк» признался, что не знает причин, по которым решили отменить поездку, так как это было решение госкорпорации, а не комбината.

Другой источник пояснил, что, вероятно, тур все-таки состоится, но позже: госкорпорация не успела подготовиться к мероприятию.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, госкорпорация «Росатом» решила развеять сомнения общества по поводу сообщений о выбросах рутения-106 и для этого свозить представителей СМИ на ПО «Маяк». Всего на поездку в Озерск заявились более двухсот представителей СМИ. Итоги отбора представители «Росатома» обнародовали на официальной странице в соцсети facebook. Из этих двухсот заявок для пресс-тура отобрали всего 17 человек. От журналистов, которые не вошли в состав делегации, представители госкорпорации получили множество комментариев не самого доброго характера в свой адрес, вплоть до «никакого пресс-тура не будет, опять врут, как и с рутением» и «Да пошли вы! А те, кто едут, через пару месяцев будут умирать в муках».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: