Предприятиям Южного Урала могут снизить налог в обмен на уменьшение выбросов

29.11.2017 16:11
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский инициировал дополнительные меры, которые могут стимулировать предприятия на природоохранную деятельность. В качестве поощрения за эффективное проведение мероприятий по снижению выбросов на производстве он предложил значительно снизить или даже обнулить налог на имущество.
Предприятиям Южного Урала могут снизить налог в обмен на уменьшение выбросов
Новый проект уже направили на рассмотрение в Законодательное собрание региона. Суть инициативы в том, что предприятия, которые заключили с областным правительством соглашение и реализовали природоохранные мероприятия по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду и внедрение наилучших доступных технологий, могут получить особую льготу в качестве поощрения. Предлагается, что для таких предприятий значительно снизят, вплоть до обнуления, налог на движимое имущество.

«У правительства региона были идеи, и я удовлетворен тем, что они вылились в конкретные предложения и механизмы реализации. Чистый атмосферный воздух в промышленных городах Челябинской области является приоритетом у наших людей, и мы готовы добиваться этого, даже несмотря на тот факт, что предложенные нами налоговые льготы приведут к потере части доходов областного бюджета», – подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, что подготовкой проекта по поручению главы региона занималась специальная рабочая группа.