Поиск

Руководителя южноуральского ПФР намерены вернуть за решетку

24.09.2021 17:55
Автор: Марат Худяков
Прокуратура добивается отмены судебного решения, по которому Виктора Чернобровина, обвиняемого в получении взяток, отпустили под домашний арест.
Руководителя южноуральского ПФР намерены вернуть за решетку
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Надзорное ведомство внесло апелляционное представление на решение Тракторозаводского суда об изменении меры пресечения чиновнику. В начале этой недели суд решил выпустить Виктора Чернобровина из СИЗО под домашний арест. Тем не менее у обвинения есть основания полагать, что руководитель регионального отделения Пенсионного фонда должен находиться под стражей.

«Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, санкция за которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Кроме того, он может скрыться от суда, оказать давление на свидетелей и иным образом воспрепятствовать производству по делу», - отмечают в областной прокуратуре.

Решение, вынесенное ранее, по мнению обвинения, не учло обстоятельства, которые позволили заключить Чернобровина под стражу. В своей апелляции прокурор просит отменить постановление суда и продлить для чиновника из ПФР срок пребывания в изоляторе.

Напомним, что Виктора Чернобровина обвиняют в получении взяток от одного из охранных предприятий на общую сумму в 26 млн рублей. Взамен фирма получила от фонда контракты на охрану территориальных подразделений ведомства. Схожие обвинения предъявили его заместителю Александру Орехову и начальнику административно-хозяйственного отдела Рудольфу Зайцеву.