Поиск

В Челябинске суд арестовал руководителя областного отделения ПФР

23.07.2021 18:46
Автор: Марат Худяков
Виктор Чернобровин проведет в СИЗО два месяца по обвинению в получении взятки. Защите не удалось добиться домашнего ареста.
В Челябинске суд арестовал руководителя областного отделения ПФР
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
В пятницу, 23 июля, Тракторозаводский районный суд избрал меру пресечения в отношении управляющего региональным отделением Пенсионного фонда Виктора Чернобровина. На процессе сам обвиняемый ссылался на плохое самочувствие и заявил, что не собирается скрываться от следствия: у него нет зарубежной недвижимости, а заграничный паспорт просрочен.

Адвокат Чернобровина просил суд отправить своего подзащитного под домашний арест, а следствие ходатайствовало о заключении обвиняемого под стражу. В итоге суд удовлетворил прошение следователя и арестовал Чернобровина на два месяца.

Напомним, что управляющего областным отделением ПФР обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии правоохранителей, он получал подношения от частного охранного предприятия, а взамен обеспечивал фирму контрактами на охрану территориальных подразделений фонда. Общая сумма взяток составила более 26 млн рублей.

Череда громких задержаний чиновников из челябинского Пенсионного фонда началась с заместителя руководителя отделения Александра Орехова и продолжилась задержанием начальника административно-хозяйственного отдела Рудольфа Зайцева. Им предъявлены те же обвинения, связанные с контрактами ЧОПа, но вменяемые им суммы взяток кратно меньше, чем у их начальника.