Новости
На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.
В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд
Мэрия Трехгорного объявила о возвращении обычного режима при въезде в город с 1 июня. Однако все может измениться.
СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске
Доследственную проверку начали после того, как историю почетного металлурга, который сделал в доме пандус за свой счет и не смог подключить его к электросети.
В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня
Соответствующий документ губернатор Алексей Текслер подпишет в ближайшие дни.

Руководитель челябинского онкоцентра стал главным онкологом УрФО

18:36
07 Апреля 2020 г.
Главный врач Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины, академик РАН, профессор Андрей Важенин получил новую должность.
Главный врач челябинского онкоцентра Андрей Важенин назначен на должность главного онколога Уральского федерального округа согласно приказу федерального Минздрава. Ранее он выполнял обязанности главного внештатного специалиста радиолога и радиотерапевта УрФО.

«Это не парадная должностью В настоящее время идет сложная многоступенчатая реформа онкологической службы, резко возрастает объем работы и аналитики, а также уровень ответственности. В целом коллектив главных онкологов областей в УрФО достаточно опытный, грамотный, один из лучших в стране. Мы много лет сотрудничаем, знаем друг друга, сработаемся», - прокомментировал свое назначение Андрей Важенин.

На данный момент ситуация по онкологическим заболеваниям на Урале соответствует общемировым тенденциям. Своей главной задачей на новой должности Андрей Важенин считает развитие горизонтальных и вертикальных связей между онкологическими службами регионов Урала.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: