Поиск

Роскомнадзор возмутила цензура на видеохостинге YouTube

26.04.2021 12:16
Автор: Яна Ершова
Представители Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обвинили администрацию YouTube в странном подходе к цензуре. По мнению надзорного ведомства, на видеохостинге блокируют не те видео, которые следовало.
Роскомнадзор возмутила цензура на видеохостинге YouTube
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
В частности, в Роскомнадзоре поделились тем, что YouTube незаконно блокирует российские СМИ. Представители ведомства подсчитали, что за минувший год доступ к аккаунтам российских средств массовой информации ограничили девять раз, а еще три раза поступили так в отношении материалов. Особое внимание в ведомстве обратили на то, что под бан попали ролики с недвусмысленно патриотичным контентом, например, гимн РФ или материалы о вкладе нашей страны в победу над фашизмом. Этот момент в Роскомнадзоре расценили как блокировку материалов,  «которые доносят до зрителей видеохостинга отличающуюся от принятой на Западе позицию».

Представители ведомства подчеркнули, что на YouTube в свободном доступе находятся материалы, которые открыто нарушают законодательство, поэтому выразили беспокойство по нелогичному подходу администрации ресурса к блокировке видеороликов.