Новости
В Челябинске на северо-западе ограничили движение В Челябинске на северо-западе ограничили движение
В районе северо-запада в Челябинске временно ограничили движение транспорта. Это связано с проведением работ.
Челябинская область увеличит финансирование программы газификации Челябинская область увеличит финансирование программы газификации
Минэнерго РФ поможет Челябинской области ускорить темпы газификации. Об этом на совещании по проблемам газификации на Южном Урале глава региона Алексей Текслер договорился с министром энергетики РФ Александром Новаком.
В Челябинске иномарка протаранила цветочный киоск В Челябинске иномарка протаранила цветочный киоск
Сегодня ночью в Челябинске произошло ДТП с участием двух иномарок. От столкновения один из автомобилей врезался в цветочный киоск.Сегодня ночью в Челябинске произошло ДТП с участием двух иномарок. От столкновения один из автомобилей врезался в цветочный киоск.
У прилетевшей из Рима жительницы посёлка Роза заподозрили коронавирус У прилетевшей из Рима жительницы посёлка Роза заподозрили коронавирус
У жительницы Челябинской области, которая недавно вернулась из Рима, заподозрили коронавирус. Сейчас женщина находится в изолированном боксе в инфекционном отделении больницы Еманжелинска.

Родная мать хочет забрать девушку с ДЦП из Челябинской области

08:08
28 Января 2020 г.
20-летнюю девушку с ДЦП, которую изъяли у опекуна и поместили в больницу в Челябинской области, хочет забрать родная мать. Она заявила об этом в эфире «Пусть говорят». При этом двух других своих дочерей женщина решила оставить в приёмной семье.
Напомним, что речь идёт о 20-летней Лизе с диагнозом ДЦП. В 2015 году опекуном девушки и её двух сестёр назначили их тётю - Наталью Галееву. 29 апреля 2018 года после многочисленных проверок и замечаний женщину освободили от обязанностей опекуна. Через год она обратилась в суд с требованием вернуть детей, однако Сосновский районный суд оставил исковые требования без удовлетворения. Как оказалось, на то действительно была веская причина: в доме был постоянный бардак, сидели пьяные компании, а за больной ухаживали её младшие сёстры.

История получила огласку, когда Лиза находилась в реабилитационном центре Копейска. Девушка была сильно истощена. Её направили в челябинскую больницу в отделение паллиативной помощи, где врачи начали принимать меры для восстановления здоровья. Сейчас Лиза чувствует себя лучше. Сёстры девушки находятся в приёмной семье.

На ситуацию обратил внимание Первый канал. На передачу «Пусть говорят» приехали бывшая опекунша Наталья Галеева, биологическая мать трёх девочек Анна Кудрявцева, две сестры Лизы, а также новые опекуны и чиновники. В эфире программы раскрылись новые подробности из жизни девушки. Родная мама рассказала, что Лиза родилась недоношенной. Отец девушки сначала смирился с инвалидностью дочери, но затем начал вести себя неадекватно. По словам женщины, супруг избивал больную девочку, тушил об неё сигареты и даже пытался утопить. Ребёнок, к счастью, выжил. Биологическая мама добилась того, что мужа посадили в тюрьму. Сама же она потом начала пить, а три дочки оказались у тёти.

Теперь же биологическая мать намерена забрать девушку-инвалида из больницы и восстановить родительское право. При этом становиться мамой двух других своих дочерей она не хочет: считает, что в приёмной семье им будет лучше. Бывшая опекунша Галеева уверена – Кудрявцева хочет сделать это не из-за любви к больной дочке, а из-за квартиры, которая ей положена по закону. Как рассказала тётя девочек, за все те годы, что дети жили с ней, родная мать навестила их всего один раз.

Напомним, в администрации Сосновского района ранее сообщали, что девушка-инвалид получит собственную квартиру по закону, однако после того, как у неё появится законный опекун, так как в 2017 году она была признана недееспособной.

Фото: архив «Челябинск Сегодня»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: