Поиск

РМК потратила на реконструкцию детсадов и спортобъектов Коркино более 760 млн рублей

13.09.2021 17:16
Автор: Антонина Артемьева
Вклад «Русской медной компании» в социальную инфраструктуру Коркинского района оценил во время рабочего визита в муниципалитет губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
РМК потратила на реконструкцию детсадов и спортобъектов Коркино более 760 млн рублей
Фото: Людмила Ковалева ("Южноуральская панорама")
Во ходе рабочей поездки в Коркино на прошлой неделе глава региона посетил стадион «Горняк», который был реконструирован на средства РМК. На стадионе теперь есть беговые дорожки и универсальные игровые площадки. А в рамках проекта «РМК-детям» был построен новый хоккейный корт.

Еще одним спортивным объектом, реконструкцию которого взяла на себя РМК, стала лыжная база «Березка». Ее откроют к зимнему сезону 2021 года, но принимать любителей активного отдыха площадка сможет и летом. Здесь построили новый теплый корпус с раздевалками, душевыми и комнатами для спортинвентаря. Рядом есть детские и спортивные площадки. Планируется сделать в «Березке» лыжероллерную трассу, установить уличные тренажеры и искусственный пруд в форме сердца для пляжного отдыха летом.

Кроме того, РМК помогла провести капитальный ремонт детского сада № 1, чтобы он снова мог принимать до 80 дошколят. На реконструкцию потратили 228 млн рублей. Здание детсада построили еще в 50-е годы прошлого века, ему требовалось обновление. Этот детский сад стал пятым в Челябинской области, отремонтированным на средства компании.

«Мы активно сотрудничаем с Коркинским районом с 2017 года. На развитие социальной инфраструктуры района мы направили уже более 760 млн рублей. Основные направления инвестиций — это ремонт и строительство социально значимых объектов, благоустройство, поддержка бюджетной сферы и развитие массового спорта», — отметил президент РМК Всеволод Левин.

Подробнее о том, как меняется инфраструктура в Коркино и каких преобразований ждать району, читайте в материале «Южноуральской панорамы».