Поиск

РМК нашла огромные запасы меди на одном из своих месторождений

03.09.2021 16:25
Автор: Антонина Артемьева
По результатам проведенной доразведки, на Малмыжском месторождении в Хабаравском крае меди больше, чем полагали ранее, на 60%.
РМК нашла огромные запасы меди на одном из своих месторождений
Фото: пресс-служба РМК
Общие запасы меди на Малмыжском месторождении в Хабаровском крае составляют 8,32 млн тонн, что на 60% больше первоначальной оценки, сделанной на момент его покупки «Русской медной компанией» в 2018 году. Об этом сообщил на Восточном экономическом форуме вице-президент по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям РМК Дмитрий Говоров.

По словам Дмитрия Говорова, компания уже проинвестировала в этот проект более 50 млрд рублей, в которые входят и г млрд рублей льготного долгосрочного кредита от Фонда развития Дальнего Востока. Кроме того, в реализации проекта разработки Малмыжского месторождения и строительства горно-обогатительного комбината мощностью переработки 90 млн тонн руды в год участвуют Сбер и Газпромбанк. С этими компаниями РМК подписал договор синдицированного кредита на сумму 195 млрд рублей и срок до 12,5 лет.

Отметим, что Малмыжское является месторождением мирового класса. Кроме меди там обнаружены запасы золота на 347 млн тонн. Заявленный бюджет проекта составляет около 248 млрд рублей.