Новости
В Челябинске из-за вырубленных деревьев завели уголовное дело В Челябинске из-за вырубленных деревьев завели уголовное дело
В Калининском районе Челябинска вырубили здоровые деревья. Полиция занимается поисками злоумышленника.
В Челябинске иностранца осудили за продажу героина в Сети
Уроженец республики Таджикистан купил сильнодействующий наркотик в соседнем регионе, чтобы продавать его меньшими партиями через интернет.
Труп младенца в реке Миасс в Челябинске найден Труп младенца в реке Миасс в Челябинске найден
В Челябинске нашли тело семимесячного малыша. Труп направят на экспертизу.
Фирма Артура Никитина не заплатила в казну 287 млн налогов Фирма Артура Никитина не заплатила в казну 287 млн налогов
Уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в отношении руководства компании ООО «Стройсвязьурал 1», принадлежащей известному челябинскому бизнесмену, направлено в суд.

Резонансное дело об избиении журналиста в Магнитогорске ушло в суд

15:56
22 Сентября 2020 г.
Следственный комитет закончил расследование уголовного дела о погибшем журналисте из Магнитогорска. Обвинение выдвинуто, все материалы направлены в суд.
Напомним, всё случилось днём 31 марта 2019 года в районе нерегулируемого пешеходного перехода около дома №1 на улице Ворошилова. Тогда между ныне покойным журналистом газеты "Магнитогорский металл" Михаилом Скуридиным и неизвестным водителем серебристого KIA Sportage произошёл конфликт. Вскоре словесная ссора переросла в драку. Скуридин получил серьезные травмы. Водитель иномарки скрылся. Журналиста на следующий день госпитализировали в реанимацию. Он дважды впадал в кому, а 20 мая, не приходя в сознание, скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Следователи, криминалисты и сотрудники ГУ МВД региона допросили более 30 свидетелей, просмотрели видеозаписи более 20 камер наблюдения, проверили свыше 250 водителей и нашли предполагаемого преступника. Им оказался 42-летний местный житель. Ему уже предъявили обвинение.

"По ходатайству следователя СК судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела завершено, уголовное дело находится на рассмотрении в суде", - сообщили в пресс-службе СУ СКР области.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: