Поиск

Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области

09.12.2016 16:51
Автор: Служба информации
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Сергей Филичкин рассказал, что еще утром позвонил по этому поводу председателю Союза журналистов Челябинской области Ольге Давиденко и директору телеканала ОТВ Светлане Яремчук. Выяснилось, что корреспонденты, о которых в сюжете РЕН ТВ назвали уволенными, работают в своем обычном режиме, их профессиональную деятельность ничем не ограничена. В настоящее время телеканал ОТВ готовит иск к РЕН ТВ за распространение недостоверной информации.

Следующий понедельник, 12 декабря, правление Союза журналистов планирует посвятить выяснению обстоятельств этого скандала. Для этого будут приглашены все стороны конфликта. Предстоит выяснить, в том числе, и то, какими путями сюжет челябинских корреспондентов оказался у федерального РЕН ТВ.

Напомним, что скандал разразился после двух сюжетов, вышедших в эфире РЕН ТВ. Первый касался елочных игрушек, сделанных детьми и присланных на конкурс «Озорные коньки». В начале декабря эти поделки местные жители обнаружили на свалке. Организаторы конкурса ответили, что произошло недоразумение – игрушки случайно унесли вместе с мусором.

А накануне появился уже другой сюжет: корреспонденты ОТВ, которые подготовили новость о елочных игрушках, признались, что теперь их увольняют.