Новости
Главный федеральный инспектор Челябинска ушел со своего поста Главный федеральный инспектор Челябинска ушел со своего поста
В пятницу, 22 ноября, стало известно, что главный федеральный инспектор Челябинской области Сергей Морев покидает свой пост. Об этом заявил глава региона Алексей Текслер на заседании областного правительства.
Челябинский подросток отобрал у грабителей телефон Челябинский подросток отобрал у грабителей телефон
В Челябинске 14-летний мальчик отвоевал свой телефон у грабителей. Правоохранительные органы распространили фоторобот одного из подозреваемых.
На Северо-западе Челябинска откроется пункт по оформлению ДТП На Северо-западе Челябинска откроется пункт по оформлению ДТП
С понедельника, 25 ноября, в Челябинске откроется новый круглосуточный пункт по оформлению дорожно-транспортных происшествий. Он будет работать по адресу: Комсомольский проспект, 112 А. Об этом сообщили в администрации города.
В Челябинске на бизнес-форум Сбербанка пришло 700 предпринимателей В Челябинске на бизнес-форум Сбербанка пришло 700 предпринимателей
Челябинск, 21 ноября 2019 года – Бизнес-форум «Своё дело», организованный по инициативе Сбербанка и образовательной платформы для предпринимателей «Деловая среда», прошел сегодня на площадке Международного выставочного центра и собрал более 700 южноуральских предпринимателей.

Районы Челябинска получат в 10 раз больше поступлений с налогов

20:44
17 Октября 2019 г.
Депутаты гордумы Челябинска высказались за перераспределение средств, поступающих от уплаты земельного налога в бюджет. Теперь районы смогут получать гораздо больше средств.
Этот вопрос рассмотрели на заседании постоянной комиссии по бюджету и экономике. На данный момент в районные бюджеты отчислялось только 3% от общей суммы полученного земельного налога, теперь показатель вырастет в 10 раз, до 30%. По логике депутатов, такой подход позволит районным властям лучше решать вопросы благоустройства и уделить внимание другим важным направлениями работы.

Такой подход означает, что каждый год поступления в районные бюджеты увеличатся примерно на 500 миллионов рублей. Решать, кто и сколько получит, будут, отталкиваясь от площади района, количества жителей и других подобных параметров, что говорится – по потребности.

На следующий год запланированы следующие цифры:
  • Калининский район – 63 миллиона рублей,
  • Курчатовский – 64 миллиона рублей,
  • Ленинский – 90 миллионов рублей,
  • Металлургический – 118 миллионов рублей;
  • Советский – 76 миллионов рублей,
  • Тракторозаводский – 60 миллионов рублей,
  • Центральный – 78 миллионов рублей;

Идея перераспределения налогов принадлежит губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. Окончательное решение по этому вопросу депутаты примут 22 октября.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: