Новости
В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан
Дорогу Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Республики Казахстан  ремонтировали шесть лет.
Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать
Ранее 27-летний челябинец получил 9,5 лет за убийство своей 26-летней знакомой, которую он зарезал во время пьяной ссоры.
В Челябинской области пастух погиб от удара молнии В Челябинской области пастух погиб от удара молнии
В Уйском районе было найдено тело 31-летнего мужчины, который пас в поле скот.
Елена Ямпольская поздравила южноуральцев с почетным званием Елена Ямпольская поздравила южноуральцев с почетным званием
Председатель комитета Госдумы РФ по культуре обратилась к жителям Челябинска и Магнитогорска в связи с присвоением этим городам почетного звания «Город трудовой доблести»:

Районы Челябинска могут остаться без вывоза мусора

19:48
19 Ноября 2019 г.
Арбитражный суд Челябинской области вынес решение о признании недействительным аукциона по вывозу ТКО в областном центре. Теперь подрядчика на выполнение этой услуги нужно будет искать повторно.
Речь идет про аукцион на вывоз мусора в Металлургическом, Калининском и Ленинском районах. Стоимость этого крупного лота тоже оказалась внушительная – один миллиард 200 миллионов рублей. По итогам аукциона контракт заключили с единственным участником закупки, им стало ООО «Эковывоз».

Затем в суд поступил иск на заказчика аукциона, ООО «Центр коммунального сервиса», от ООО «Городской экологический центр+». С претензиями фирмы согласились и представители Челябинского УФАС.

«В частности, антимонопольный орган указал, что нарушения, допущенные региональным оператором по обращению с ТКО при проведении торгов, могут привести к увеличению тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами», – уточнили в ведомстве.

В числе нарушений антимонопольщики указали включение в лот обязанности  по подготовке и направлению регоператору изменений в перечень мест накопления ТКО, хотя этим должна заниматься районная администрация.

Также сами условия аукциона, по мнению УФАС, были расплывчатыми, поэтому участники не могли оценить, справятся ли они с нагрузкой, которую от них требуют.

Челябинское УФАС указало, что допущенные нарушения являются существенными, поэтому торги и заключенный контракт нужно признать недействительными. Суд согласился с этой позицией.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: