Новости
В Челябинске назначили начальника управления ЖКХ В Челябинске назначили начальника управления ЖКХ
В администрации Челябинска назначили нового начальника управления ЖКХ. Им стал бывший заместитель главы Кыштыма.
Челябинцы сообщили о смоге и едком запахе гари Челябинцы сообщили о смоге и едком запахе гари
В Челябинске местные жители заметили, что воздух пахнет гарью, а небо над городом заволокло видимой дымкой. Министерство экологии намерено разобраться в ситуации.
В Челябинской области появится новый термальный курорт В Челябинской области появится новый термальный курорт
На месте бывшего детского лагеря «Космос» в Челябинской области планируют сделать термальный курорт. Строительством займётся компания «Крутой берег».
Автоледи и её пассажир погибли в аварии в Челябинской области Автоледи и её пассажир погибли в аварии в Челябинской области
В Сосновском районе Челябинской области произошла смертельная авария. В результате столкновения иномарок погибли два человека.

Районы Челябинска могут остаться без вывоза мусора

19:48
19 Ноября 2019 г.
Арбитражный суд Челябинской области вынес решение о признании недействительным аукциона по вывозу ТКО в областном центре. Теперь подрядчика на выполнение этой услуги нужно будет искать повторно.
Речь идет про аукцион на вывоз мусора в Металлургическом, Калининском и Ленинском районах. Стоимость этого крупного лота тоже оказалась внушительная – один миллиард 200 миллионов рублей. По итогам аукциона контракт заключили с единственным участником закупки, им стало ООО «Эковывоз».

Затем в суд поступил иск на заказчика аукциона, ООО «Центр коммунального сервиса», от ООО «Городской экологический центр+». С претензиями фирмы согласились и представители Челябинского УФАС.

«В частности, антимонопольный орган указал, что нарушения, допущенные региональным оператором по обращению с ТКО при проведении торгов, могут привести к увеличению тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами», – уточнили в ведомстве.

В числе нарушений антимонопольщики указали включение в лот обязанности  по подготовке и направлению регоператору изменений в перечень мест накопления ТКО, хотя этим должна заниматься районная администрация.

Также сами условия аукциона, по мнению УФАС, были расплывчатыми, поэтому участники не могли оценить, справятся ли они с нагрузкой, которую от них требуют.

Челябинское УФАС указало, что допущенные нарушения являются существенными, поэтому торги и заключенный контракт нужно признать недействительными. Суд согласился с этой позицией.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: