Поиск

Работники фекальной станции на Южном Урале боятся за свою жизнь

24.08.2020 14:58
Автор: Антонина Артемьева
В помещении, где находится фекальная станция Катав-Ивановска, уже много лет течет крыша, а оборудование работает под током в 380 Вольт.
Работники фекальной станции на Южном Урале боятся за свою жизнь
В Катав-Ивановске Челябинской области работницы фекальной станции пожаловались на опасные условия труда. По словам женщин, в помещении, где они работают, много лет течет крыша. К тому же, в нем находится оборудование, которое работает под высоким напряжением. В случае затопления, существует опасность для жизни сотрудников, считают общественники «Гражданского патруля».

«В помещении уже много лет не было ремонта, крыша течет так, что заливает пол, заливает розетки, мы вынужденно надеваем на них самодельные чехлы из пластиковых бутылок. Ежедневно мы рискуем погибнуть, поскольку мы работаем с оборудованием под током в 380 вольт, которое заливает водой. Мы не просим слишком много, мы просто хотим, чтобы здание отремонтировали, и чтобы мы вновь выходили в смены по двое, как это было раньше», - рассказала сотрудница станции Ольга Прохорова.

«Сотрудник остается на смену в одиночестве, рискуя получить электротравму, возможно смертельную, возможно, он потеряет сознание, но помощь придет, только когда явится сменщик. И за все это удовольствие они получают всего 12 тысяч рублей. Мы полагаем, что это ненормально. Здание требуется срочно отремонтировать, впереди осень, дожди будут постоянно, соответственно, помещение, в том числе и оборудование, будет заливать водой. Мы не понимаем, по какой причине в здании не отремонтировали хотя бы крышу, надеемся, что после вмешательства прокуратуры ситуация изменится», - прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Общественники обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку условий труда на усть-катавской станции, которая находится в ведении МУП «ТеплоЭнерго».

Фото: "Гражданский патруль"