Новости
В Челябинском аэропорту задержали рейсы из-за погоды В Челябинском аэропорту задержали рейсы из-за погоды
Утром в среду на город опустился густой туман. Несколько самолетов не смогли приземлиться в аэропорту имени Курчатова, также задерживается вылет некоторых рейсов.
 «Трактор» выиграл в гостях у «Сочи» в напряженном матче «Трактор» выиграл в гостях у «Сочи» в напряженном матче
«Черно-белые» в гостях одолели хозяев, взяв реванш за предыдущее поражение.  Игра началась с удалений в челябинской команде, но «Трактор» сумел первым открыть счет.
В Челябинской области ожидается летнее тепло и ночные заморозки В Челябинской области ожидается летнее тепло и ночные заморозки
Разница между дневными и ночными температурами по-прежнему остается большой. Днем воздух на Южном Урале прогревается до +19 градусов, а ночью приходит мороз.
Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов
В заявке на обновление подвижного состава в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отправлена в в министерво транспорта РФ. В ней также указаны планы на закупку новых троллейбусов и трамваев.

Путин одобрил идею челябинки о легализации уличной медицины

08:53
06 Декабря 2019 г.
Челябинка Татьяна Авдеева на встрече волонтеров с президентом России Владимиром Путиным попросила о легализации проекта «Другая медицина». Глава государства поддержал идею об оказании помощи бездомным.
Татьяна Авдеева рассказала Путину, что она является медицинской сестрой, некогда девушка работала в реанимации. Сейчас она занимается журналистикой и добровольно оказывает медицинскую помощь бездомным.

«И я хочу Вам рассказать про наш проект «Другая медицина». Он создан и работает пока только в Челябинске, - обратилась к президенту Авдеева. - Что мы делаем? Мы выезжаем на автомобиле на улицы города к бездомным, мы оказываем первую доврачебную помощь. Конечно, мы диагнозы не ставим, мы не лечим, но доврачебная помощь очень важна. Конечно, больше всего это перевязки, ожоги, обморожения, старые раны. Все это требует лечения».

Авдеева пояснила, что бездомных можно вернуть обратно к жизни.

«Я хочу сказать, что это вообще такой класс людей, они неагрессивные и это не потерянные люди», - продолжила волонтер.

По словам Авдеевой, бездомным нравится заботиться о своем здоровье.

«Кроме перевязок, как я сказала, у нас есть еще элемент профилактики. То есть когда мы видим, что возможно есть у него какое-то заболевание, и уж тем более тяжелое (это такие, как туберкулез, вирус иммунодефицита, гепатит С), мы уговариваем, что надо пойти, надо обратиться к медикам, к профессионалам, и они идут, - пояснила Авдеева. - Я что хочу сказать, о своем здоровье эти люди заботятся, они заботятся. Они с таким удовольствием узнают свой уровень глюкозы в крови, когда мы работаем с медиками, когда они приезжают к нам на выезды».

Пока в Челябинске медицинскую помощь в рамках проекта «Другая медицина» оказывают девять волонтеров.

«Мы хотим, чтобы были подобные проекты по всей России, в каждом городе. И представляете, будущий медик, если он учится в медицинской академии или в колледже, он выбрал профессию медика, если он станет нашим волонтером, это ведь отличная проверка, готов ли он действительно помогать людям», - сказала волонтер.

Авдеева озвучила, что для проекта необходим статус.

«Нужно легализовать волонтерскую деятельность в этом сегменте, - ответил на ее реплику Путин. - Я, во-первых, считаю, что это правильно. Но правильнее, конечно, этих людей с улиц вообще забирать, чтобы социализировать их, чтобы они назад вернулись в общество, это понятно, в социум. Но если такое есть, а это есть, с этим надо работать, в том числе законодательно, как вы. Я с правительством переговорю, мы подумаем».

Фото: vk.com, страница Татьяны Авдеевой


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: