Новости
Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу
Корреспондент газеты «Вечерний Челябинск» скончался в ночь на 5 октября из-за возникших на фоне коронавируса осложнений на сердце. Ему было всего 54 года. Журналист запомнился друзьям и коллегам как настоящий профессионал своего дела и добрый отзывчивый человек.
Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО
Сегодня, 1 декабря, президент Владимир Путин работает в Уральском федеральном округе. Во внимании главы государства оказались вопросы развитии нефтегазохимии.
В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой
Утром 1 декабря в областном центре столкнулась карета скорой помощи и Renault. Медмобиль в тот момент вез пациента.
Челябинцам дали полезный совет по оплате коммунальных услуг Челябинцам дали полезный совет по оплате коммунальных услуг
Месяц остался до Нового года. Жителям Челябинской области, планирующим туристические поездки, встречи с семьей и другие приятные мероприятия на длинных выходных, стоит позаботиться об еще одном важном моменте.

Путепровод в Челябинске украсили рисунками слабовидящих детей

15:56
01 Октября 2020 г.
В городах Южного Урала продолжают рисовать граффити в рамках областного фестиваля стрит-арта. На днях художники украсили путепровод в Челябинске. В качестве эскизов использовались рисунки ребят с проблемами со зрением.
Граффити площадью в 1,1 тысячу квадратных метров появилось на путепроводе на пересечении улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта. Масштабную и яркую работу в рамках фестиваля создали художники ассоциации "Граффити Россия". На стене появились, в прямом смысле этого слова, детские рисунки.

Дело в том, что сейчас художники бесплатно расписывают стены в школе №127, где учатся слабовидящие ребята. Несмотря на проблемы со зрением, многие ученики очень любят рисовать. Райтерам посчастливилось увидеть их работы. Они сфотографировали 15 картинок школьников, отправили снимки главному архитектору Челябинска Павлу Крутолапову, а он, в свою очередь, выслал их питерским дизайнерам.

"Дизайнеры на основе снимков разработали эскиз для путепровода, и мы его реализовали", - цитируют "Хорошие новости" одного из руководителей ассоциации Павла Щеклеина.

Фото: hornews.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: