Новости
Полиция нашла мужчину, зарезавшего барана на улице Челябинска Полиция нашла мужчину, зарезавшего барана на улице Челябинска
Проверку полицейские организовали в связи с публикациями в СМИ и широким общественным резонансом. За совершение религиозного свадебного обряда в общественном месте мужчине грозит штраф или арест на 15 суток.
Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу
Корреспондент газеты «Вечерний Челябинск» скончался в ночь на 5 октября из-за возникших на фоне коронавируса осложнений на сердце. Ему было всего 54 года. Журналист запомнился друзьям и коллегам как настоящий профессионал своего дела и добрый отзывчивый человек.
Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО
Сегодня, 1 декабря, президент Владимир Путин работает в Уральском федеральном округе. Во внимании главы государства оказались вопросы развитии нефтегазохимии.
В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой
Утром 1 декабря в областном центре столкнулась карета скорой помощи и Renault. Медмобиль в тот момент вез пациента.

В Челябинске отреставрировали граффити "Девушка с караваем"

18:39
23 Сентября 2020 г.
В Челябинске закончилась реставрация граффити на улице Труда. У девушки с караваем изменилось лицо.
Недавно в Челябинске завершилась реставрация граффити "Девушка с караваем", которое находится на стене дома №161 на улице Труда. На "ремонт" картины ушло порядка 130-150 баллонов и фасадная краска. Над восстановлением работали художник Владислав Одегов, его ассистент и кураторы из творческого объединения "Граффити Россия".

Местные жители заметили, что лицо у девушки изменилось. Раньше она была похожа на азиатку, а теперь имеет более славянскую внешность. Как оказалось, это не случайность, а задумка авторов.

"Реставрация рисунка закончена. Изменилось лицо. Дело в том, что прошлый эскиз мы готовили к мероприятиям ШОС и БРИКС, поэтому портрет был с азиатскими чертами. Так как всё отменилось, мы решили немного переделать девушку, "русифицировали" её", - рассказал руководитель ассоциации художников "Граффити Россия" Дмитрий Кольцо.

Напомним, у "Девушки с караваем" большая и интересная история. Граффити рисовали к мероприятиям ШОС и БРИКС, но потом неизвестные закрасили стену серой краской. Художники сумели отмыть её, но рисунок поблек. Этой весной, когда ввели карантин по коронавирусу, художники дорисовали девушке защитную маску. А теперь в рамках областного фестиваля граффити картина была полностью восстановлена. Многие жители города волновались за рисунок и следили за его судьбой. Поэтому у художников возникла идея.

"Позже мы хотим добавить информационный стенд с историей граффити: как оно появилось, как его закрасили, восстанавливали", - поделился Дмитрий Кольцо.

Фото: vk.com/graffitichelyabinsk


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: