Новости
В Челябинске от театра эвакуировали машины инвалидов В Челябинске от театра эвакуировали машины инвалидов
Сегодня, 10 декабря, в Челябинске от оперного театра эвакуировали машины, на которых на спектакль привезли особенных детей. Об этом на своей странице Facebook сообщила специалист по связям с общественностью благотворительного движения «Искорка Фонд» Вера Касаткина.  
Мэрию Копейска и подрядчика наказали за ремонт фонтана без торгов Мэрию Копейска и подрядчика наказали за ремонт фонтана без торгов
Челябинское ФАС привлекло к административной ответственности должностное лицо муниципального учреждения Копейска «Управление строительства» и подрядчика ООО «Флагман» за контракт на ремонт фонтана на площади Славы. Сумма контракта составила 16 миллионов рублей, сообщили в антимонопольном органе.
Какие дороги в Челябинске будут посыпать солью Какие дороги в Челябинске будут посыпать солью
В Челябинске определились с дорогами, которые будут обрабатывать противогололедными материалами. Это сделано для обеспечения безопасности дорожного движения, сообщили в городской администрации.
Челябинск остался без восьми тысяч платных парковочных мест Челябинск остался без восьми тысяч платных парковочных мест
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» вышла из проекта «Администратор челябинского парковочного пространства», согласно которому в городе планировали обустроить порядка восьми тысяч парковочных мест. Об этом сообщается на сайте «РВМ Капитал».

Птицефабрику «Равис» оштрафовали за загрязнение воздуха

18:55
12 Ноября 2019 г.
Челябинская природоохранная прокуратура нашла нарушения в работе «Равис-птицефабрика Сосновская». Выяснилось, что предприятие загрязняло окружающую среду. Фабрику оштрафовали.
«Установлено, что ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» в период с 20.06.2018 по 08.01.2019 осуществляло хозяйственную деятельность, связанную с обращением с отходами производства и потребления, в отсутствие проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Кроме того, предприятием не обеспечена полнота и достоверность учета в области обращения с отходами», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Таким образом, показатели работы установок очистки газа в прошлом году провели только один раз, вместо двух. Сведения о результатах планово-предупредительного ремонта не фиксировались в паспорте установок очистки газа в установленный срок.

«В нарушение требований Правил эксплуатации установок очистки газа хозяйствующий субъект не ведет реестр газоочистных установок, - продолжила перечисление нарушений Мамаева. - Мероприятия в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий не согласованы с региональным министерством экологии».

Так, были возбуждены дела о несоблюдении экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов (8.1 КоАП РФ) и о несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления (8.2 КоАП РФ). Гендиректору внесли представление об устранении нарушений.

Двоих должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Государственный экологический надзор Челябинска Уральского межрегионального управления Росприроднадзора оштрафовал юридическое и должностное лицо на 120 и 12 тысяч рублей соответственно.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: