Поиск

Против челябинской больницы могут возбудить дело за производство кислорода

12.05.2021 16:02
Автор: Антонина Артемьева
Речь идет о статье УК РФ о незаконном производстве лекарственных средств, а именно - газообразного кислорода из сжиженного.
Против челябинской больницы могут возбудить дело за производство кислорода
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
В Челябинске могут возбудить уголовное дело по факту незаконного производства лекарственных средств в горбольнице №8. В частности, речь идет о производстве кислорода из сжиженной его формы в газообразную. Об этом «Челябиск Сегодня» рассказал собственный источник в больнице.

По словам нашего собеседника, в каждой больнице Челябинска закупают сжиженный кислород и потом незаконно производят из него газообразный, так что в ближайшее время «нас ждет много таких дел». Пока же внимание правоохранительных органов якобы привлекла только ситуация в ГКБ №8.

Тем не менее, подтвердить эту информацию в полиции, прокуратуре и следственном комитете нам не смогли. Старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева сообщила корреспонденту «Челябинск Сегодня», что не располагает подобными сведениями и впервые о таком слышит. То же самое ответили в пресс-службе регионального СУ СКР. В пресс-службе челябинской полиции сообщили, что если речь идет о преступлении, предусмотренном п. 1 ст. 235 УК РФ, то это подследственность регионально СУ СК РФ. Мы позвонили в следственный отдел по Тректорозаводскому району Челябинска и получили опровержение. Такого дела нет, «это неправдивая информация», - ответил руководитель отдела Евгений Басарыгин.

В пресс-службе самой больницы официального подтверждения этой информации также не дали, заявив, что на территории больницы невозможно производство каких-либо лекарственных средств.

«На данный момент информация не подтверждена, остается лишь на уровне слухов, не более», - сообщила «Челябинск Сегодня» пресс-секретарь ГКБ №8 Алена Климова.
Данные о том, существует ли в принципе в медучреждении практика приобретения сжиженного кислорода с последующим производством из него газообразного, пресс-служба пообещала уточнить и сообщить позже.