Поиск

Просьба мамы из Челябинска шокировала ведущих Первого канала

06.02.2020 08:10
Автор: Яна Ершова
Наша землячка стала участницей очередного выпуска программы «Мужское и женское». Женщина слезно попросила помочь ей вернуть детей, чем привела в ужас ведущих и зрителей.
Просьба мамы из Челябинска шокировала ведущих Первого канала
Возможно, челябинка Валентина Алексаночкина, отправляясь в Москву, думала, что общественный резонанс станет аргументом для органов соцзащиты, чтобы отдать ей детей. Но получилось наоборот.

«Когда у нее забрали одного ребенка, мне кажется, она просто не заметила, потому что не зашевелилась. Когда забрали второго, тоже. А вот когда третьего, четвертого, пятого – короче, когда отобрали всех, она оглянулась вокруг и поняла, что надо писать к нам на программу», именно так представила мамы ведущая программы Юлия Барановская.

Наша землячка пыталась рассказать о своей трагедии: в июле прошлого года она отпустила 12-летнюю дочку вместе с пятилетним братиком и четырехлетней сестренкой погулять. Дети домой не вернулись. Мама немало побегала, чтобы найти их, а потом выяснила, что ребят всех разом забрали в детский центр, потому что они находились одни около пруда и не могли сказать, где живут. Детей сначала поместили в центр как беспризорников, но и после обращения матери они остались в учреждении, потому что условия проживания, мягко говоря, были далеки от идеала.

Но ведущие не дали женщине сосредоточиться на этой трагедии, а попросили рассказать историю с начала. Тут и выяснилось, что всего у Валентины пятеро детей, есть еще двое старших от первого любимого мужчины – их тоже забрали в детдом, а маму лишили родительских прав. Оказалось, что старшего ребенка забрали у челябинки еще когда мальчику было пять лет, это решение суда женщина не оспаривала. Вместо этого она оставила годовалого сына на мать и ее пьющего сожителя и уехала в Москву.

В столице челябинка встретила нового возлюбленного, завела совместных детей. На программе Валентина клялась, что хотела вернуть сыновей и жить большой семьей в столице, но выпала из окна и оказалась в коме. Когда через полгода очнулась, поняла, что все дети отправлены в социальные учреждения.

Теперь женщина просит помощи – хочет вернуть троих младших ребят в семью, а попутно лишить родительских прав мужа. Что касается старших, то первому сыну скоро будет 18 лет, а его брата уже другие чужие люди.

«Пока ваши дети были в детском доме, а вам об этом было даже не известно, вы, вместо того, чтобы доставать их оттуда, выходили замуж за человека, которого сейчас хотите лишить отцовства, и рожали ему новых детей», – подвела итог Юлия Барановская.

Именно поэтому просьба женщины о возвращении детей привела и ведущих и всех зрителей в настоящий шок. Еще большим шоком для них стало заявление представителей органов соцзащиты, что маму не планируют лишать родительских прав, а детей все-таки думают вернуть ей. Александр Гордон настоятельно порекомендовал соцслужбам подумать еще раз.


Видео: youtube Первого канала