Поиск

Прокуратура требует уволить замглавы Копейска из-за фальшивого диплома

06.03.2015 11:34
Автор: Служба информации
Прокуратура Копейска требует освободить заместителя главы Копейска Валерия Приходкина от занимаемой должности, которую он получил, предъявив фальшивый диплом. В судебном порядке было оспорено бездействие главы городского округа Вячеслава Истомина, который отказался увольнять Приходкина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 марта в пресс-службе региональной прокуратуры.
Прокуратура требует уволить замглавы Копейска из-за фальшивого диплома
По мнению прокуратуры, уровень профессионального образования замглавы Копейска не отвечает квалификационным требованиям, которые установлены законодательством о муниципальной службе. Поэтому 2 февраля было внесено представление главе Копейского городского округа с требованием освободить Валерия Приходкина от должности заместителя по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству.

«По результатам рассмотрения представления в удовлетворении требований прокурора отказано, в связи с чем, 3 марта 2015 года в Копейский городской суд предъявлено заявление о признании бездействия главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина незаконным и возложении на него обязанности освободить Валерия Приходкина от занимаемой должности», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня», ранее прокуратура Копейска заявила, что заместитель главы Копейска Валерий Приходкин занимает должность незаконно, так как не имеет высшего профессионального образования. Диплом, который он предъявил при поступлении на муниципальную службу оказался поддельным. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ.