Поиск

Прокуратура собирается оспорить оправдание участников акции "Он нам не царь"

26.01.2021 20:24
Автор: Анастасия Карамышева
Ранее региональная прокуратура хотела запросить для двоих активистов 3,5 года лишения свободы, но Центральный районный суд Челябинска вынес оправдательный приговор. Надзорное ведомство решило оспорить это решение.
Прокуратура собирается оспорить оправдание участников акции "Он нам не царь"
Фото: телеграм-канал "Апология протеста"
Как сообщают СМИ, прокуратура внесла апелляцию на решение суда оправдать участников акции "Он нам не царь", направленную против очередного срока Владимира Путина. Ранее на двух активистов - Оксану Ерёмину и Юрия Варушина - было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство по предварительному сговору по политическим мотивам). Прокуратура требовала для них 3,5 года заключения в колонии. Однако Центральный райсуд оправдал их и дал право на реабилитацию и возмещение морального вреда.

Напомним, акцию объявил ныне заключённый политик Алексей Навальный. Она прошла по всей стране, в том числе и в Челябинске, 5 мая 2018 года. Как уже ранее сообщало наше издание, Ерёмину и Варушина обвинили в том, что они вместе с толпой единомышленников прорвали полицейское оцепление. Это помешало движению транспорта и прохожих.